日本語放送 JSTV
©NHK
歌う!SHOW学校
出演:五木ひろし ほか
「京都府八幡市」
4月3日(火) 21:15(UK) / 22:15(CET) / 24:15(UAE)
「岐阜県羽島市
4月24日(火) 21:10(UK) / 22:10(CET) / 24:10(UAE)
 歌って踊って笑ってタメになる、楽しい楽しい音楽の授業!
 ここは歌手・五木ひろしが教師を務める世にも珍しい歌謡曲の学校。五木先生があなたの街にお邪魔して、ムチャぶり交じりに歌の世界のアレコレを熱血指導する。京都では落語家・春風亭昇太を転校生に迎え、福田こうへい、椎名佐千子が「京都ゆかりの歌」を熱唱。山内は都はるみの「好きになった人」でロッカーに変身?!アンガ田中、サンシャイン池崎、鈴木奈々は「お座敷小唄」を披露し、五木先生もあの楽器で参加する!岐阜ではデビュー曲特集と題して、オリラジが「よこはま・たそがれ」をアレンジして、一同ノリノリ!?
©NHK
マイ・ラスト・ソング 人生の最後に聞きたい歌は
出演:小泉今日子 樹木希林 満島ひかり 又吉直樹 
   浜田真理子 奇妙礼太郎
3月28日(水) 21:00(UK) / 22:00(CET) / 24:00(UAE)
 小泉今日子のライフワークがついに番組に!
 アイドル、女優、文筆家、表現者として時代の最先端を切り開いてきた小泉今日子の人生において忘れることができない恩師、それがドラマ演出家の久世光彦だ。小泉は、久世が残した「マイラストソング」というエッセイをもとに、朗読と歌の舞台を10年にわたって上演してきた。今回、この小泉のライフワークを番組化し、小泉の朗読と、聴く人の人生に寄り添う、日本の「いい歌」を届ける。さらに樹木希林、満島ひかりを迎え、「女子会」さながらに人生についてディープなトークを展開。人生にとって切っても切れない「大切なこと」を熱く深く語り合う。
©NHK
うたコン
火曜
18:55(UK)
19:55(CET)
21:55(UAE)
©NHK
J-MELO
水曜
03:25(UK)
04:25(CET)
06:25(UAE)
©NHK2012
SONGS
金曜
20:35(UK)
21:35(CET)
23:35(UAE)
©NHK2012
みんなのうた
土曜
06:00(UK)
07:00(CET)
09:00(UAE)
©NHK
名曲アルバム
土曜
15:50(UK)
16:50(CET)
18:50(UAE)
©NHK
新・BS日本のうた
日曜
01:45(UK)
02:45(CET)
04:45(UAE)
©NHK2012
NHKのど自慢
日曜
04:15(UK)
05:15(CET)
07:15(UAE) /
12:00(UK)
13:00(CET)
15:00(UAE)
©NHK2012
ザ少年倶楽部
日曜
16:00(UK)
17:00(CET)
19:00(UAE)
ザ少年倶楽部 プレミアム
日曜
16:00(UK)
17:00(CET)
19:00(UAE)
©NHK
シブヤノオト
4月8日(日)
00:45(UK)
01:45(CET)
03:45(UAE)
   
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK