日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

4月2日(月)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 700  ◆NHKニュース

20  ◆旬感☆ゴトーチ!〈新〉
    満開 隅田川の桜!
    東京 墨田区

45  15分でにっぽん百名山(再)
     浅草岳
4 5 7 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。


5 6 8 00  おはよう日本 (6時台)(再)
5 6 8
6 7 9 00  ピタゴラスイッチミニ

05  おかあさんといっしょ

30  FNNプライムニュースデイズ〈新〉


55  みんなの体操
6 7 9
00  半分、青い。〈新〉    

15 100分de名著
   松本清張スペシャル〈終〉

40 にほんごであそぼ

50 えいごであそぼ with Orton
7 8 10
00   半分、青い。〈新〉    

15  おはよう日本(7時台)
7 8 10 00  いないいないばあっ!

15 みいつけた!

30 おかあさんといっしょ

55 デザインあ 5分版
8 9 11

15  あさイチ
    夫の転職 その時どうする!?
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサー ほか


8 9 11 00 コレナンデ商会

10 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン

20 にほんごであそぼ

30 えいごであそぼ with Orton

40  いないいないばあっ!

55 みいつけた!
9 10 12

9 10 12
10 ピタゴラスイッチミニ

15 おかあさんといっしょ

40 デザインあ 5分版

45 コレナンデ商会

55 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
10 11 13 05  趣味どきっ!
    茶の湯 藪内家
    茶の湯五〇〇年の歴史を味わう
    一座建立の茶 濃茶・薄茶
*「桂文珍の演芸図鑑・選」は日本からの配信が休止されました。

35  すてきにハンドメイド アンコール
    刺しゅうでボタニカルクッション
10 11 13 05 ごごナマ 13時台
  おしゃべり日和
   船越英一郎 美保 純 ほか



11 12 14 00  【B】ニュース 7

30  遥かなる父の国へ
   ベトナム残留日本兵 家族の旅路
11 12 14 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
12 13 15

45   半分、青い。〈新〉    
12 13 15
13 14 16 00  【B】ニュースウオッチ9
13 14 16
14 15 17 00  さわやか自然百景(再) 
    北海道 利尻島 冬

15  ごごナマ 13時台
    おしゃべり日和

    草笛光子 輝く84歳!
    美と健康の秘けつとは
    船越英一郎 美保純 ほか
14 15 17
15 デザインあ 5分版

20 ピタゴラスイッチミニ

25 にほんごであそぼ

35 えいごであそぼ with Orton

45  いないいないばあっ!
15 16 18
10  ザ少年倶楽部(再)
    春うたスペシャル
    ジャニーズ春の名曲満載!
15 16 18 00 おかあさんといっしょ

25 みいつけた!

40 コレナンデ商会

50 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
16 17 19
10  ◆国際報道2018
16 17 19 00 みんなのうた

05 趣味の園芸ミニ

10 ちびまる子ちゃん

35 笑点
17 18 20 00  Eダンスアカデミー
    涙と感動の卒業発表会 ・後編
    シーズン ファイナルショー

30  桃源紀行 (再)
    中国・普者黒(雲南省)
*「J-MELO」はJSTV1で4月4日(水) 03:25(UK)/04:25(CET)/06:25(UAE)からお送りします。
17 18 20 00 西郷どんスペシャル
  鈴木亮平×渡辺謙の120日





50 人生デザイン U-29〈終〉
   プロボクサー
18 19 21 00  プライムニュースイブニング〈新〉

25  ◆クローズアップ現代+(プラス)
    トランプ政権に異常事態!
    世界・日本はどうなる?

55  ドラマアンコール
   黒革の手帖〈新〉
   初回拡大SP

    武井咲 江口洋介 ほか
18 19 21
15 #ジューダイ 
   お悩み相談
   就活応援! 仕事ってなんだ!?


45  半分、青い。〈新〉    

19 20 22

55  鶴瓶の家族に乾杯
    篤姫登場! 
    北川景子と鹿児島県指宿市
    ぶっつけ本番旅
19 20 22 00 NHKスペシャル
   “ゴースト血管”が危ない

20 21 23   20 21 23 00 時論公論

10 
ニュースウオッチ9
21 22 0
10  プロフェッショナル 仕事の流儀 
     “史上最強”の軌跡スペシャル 
     棋士・羽生善治
21 22 0
10 
クローズアップ現代+(プラス)

35 国際報道2018
22 23 1 00  ◆おはよう日本(6時台) 22 23 1
25 JAPANGLE

45  ニュースチェック11
23 0 2 00  #ジューダイ(再) 
    お悩み相談 徹底トーク
    仕事ってなんだ!?

30  人生デザインU-29〈終〉
    プロボクサー
*「イッピン」はJSTV1で4月3日(火) 23:00(UK)/00:00(CET)/02:00(UAE)からお送りします。
23 0 2
15 ドラマアンコール
   黒革の手帖 〈新〉
   初回拡大SP

    武井咲 江口洋介 
    仲里依紗 滝藤賢一 
    真矢ミキ ほか
0 1 3 00  ◆おはよう日本(7時台) 0 1 3  
 
1 2 4 00  時論公論

10  あさイチ
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサー ほか
1 2 4 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
2 3 5

 

2 3 5
3 4 6 00  NHK短歌 短歌de胸キュン
    春の増刊号「台湾卒業旅行編」(後編)

25  中井精也のてつたび!・選〈終〉(再)
     千葉 いすみ鉄道線
3 4 6

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK