日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

6月2日(土)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 700  ◆NHKニュース

15  バラエティー生活笑百科
    ▽筋肉痛で落とした
    バーベル ほか
    【ゲスト】真琴つばさ

45  きょうの健康(再) 
    これが肝心!禁煙のコツ
4 5 7 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

5 6 8 00  おはよう日本 (6時台) (再)
5 6 8
6 7 9 00  みんなのうた

05  おかあさんといっしょ

30  美の壺・選
    宿の朝食
6 7 9
00  半分、青い。     

15 きょうの健康 
   火~金
7 8 10
00   半分、青い。    

15  おはよう日本(7時台)
7 8 10

15 釣りびと万歳
   目指せ白星!
   潮に負けずにマダイを釣れ
   把瑠都 東京湾横須賀沖

45 基礎英語0

55  おとうさんといっしょミニ
8 9 11
15  週刊まるわかりニュース

45  先人たちの底力 知恵泉(ちえいず)
    幕末動乱・リーダーの処世術
    島津斉彬
    小さな世界をぶち破れ!
8 9 11 00 ピタゴラスイッチ

15 ノージーのひらめき工房

30  ニャンちゅう! 宇宙!
    放送チュー!


55 うちなーであそぼ
9 10 12
30  Eダンスアカデミー(再)
    めちゃくちゃ!
    ダンスコンテスト!
    シーズン6(8)
9 10 12 00 ウワサの保護者会
    はずかしい? 授業のダンス

30 みちたん

35 NHK短歌 短歌de胸キュン
10 11 13 00  にっぽん百名山
    高尾山

30  梅沢富美男と東野幸治の
   まんぷく農家メシ!

    パセリ 茨城県 鉾田市
10 11 13 00 NHK俳句 俳句さく咲く!

25 きょうの料理  
   火〜金
11 12 14 00  【B】ニュース 7

30  もういちど、日本

35  バラエティー生活笑百科
    ▽筋肉痛で落とした
    バーベル ほか
    【ゲスト】真琴つばさ
11 12 14  
12 13 15 00  大河ドラマ 西郷どん(再)
    第20回「正助の黒い石」
    鈴木亮平 ほか


45 半分、青い。

12 13 15 05  旅するフランス語 アンコール
   常盤貴子の旅の手帖
   南仏の旅 第8章

30 旅するスペイン語 アンコール
   第8課
   能舞台×ESPANOL
   トレド・セゴビア

55 世界へ発信! SNS英語術
13 14 16 00  ◆NHKニュース

15  第19回 日本ゴルフツアー選手権
    第3日

    茨城県・
    宍戸ヒルズカントリークラブ
13 14 16
20 すくすく子育て×ウワサの保護者会
    ちゃんと知りたい!
    子どもの発達障害

14 15 17




45  ごごナマ 13時台
   おしゃべり日和
     リリー・フランキー
     “万引き家族”で主演!
     謎の素顔に迫る
*「猫のしっぽカエルの手・選」は日本からの配信が休止されました。
*「名曲アルバム」はJSTV1で 6月2日(土) 15:40(UK)/16:40(CET)/18:40(UAE)からお送りします。
*「ニッポンぶらり鉄道旅・選」はJSTV1で 6月5日(月) 03:25(UK)/04:25(CET)/06:25(UAE)からお送りします。
14 15 17
15 ミミクリーズ

25 ピタゴラスイッチ

40 ノージーのひらめき工房

55 基礎英語0
15 16 18   15 16 18
10 
おかあさんといっしょ
 

35
 すイエんサー
   知力と体力で
   サバイバル対決!(前編)
16 17 19 00  ◆NHKニュース

05  チョイス@病気になったとき
    悩み解消!肩の痛み

50  土曜時代ドラマ 
    そろばん侍 風の市兵衛(再)

    第2回「春の風」(中)
16 17 19 00 ファミリーヒストリー
    志村けん
    東村山で生きた父
    教師と柔道を貫く
17 18 20


30  サタデースポーツ

50  世界で一番美しい瞬間(とき) 10min.
    秘密の花園に光あふれるとき
    スペイン コルドバ
17 18 20
15 きょうの料理ビギナーズ
   火~金

35 ドキュメント72時間
   大阪・西成 24時間夫婦食堂
18 19 21 00  サイエンスZERO
    カガクの“カ”#4
    AI映像技術・常識破りのシルク

30  世界ふれあい街歩き・選
    グラナダ 
    イスラム王朝の都めぐり
    スペイン
18 19 21 00 有田P おもてなす
   Produce 9  加藤綾子
   くりぃむしちゅー 有田哲平

45  半分、青い。    
19 20 22
30  さし旅
    雨マニアと巡る
    '“梅雨乗り切れ!”ツアー
19 20 22 00 ドラマ10
   デイジー・ラック

    第7回
    佐々木希 夏菜
    中川翔子 徳永えり ほか

50 新・BS日本のうた
    名曲発掘!
    歌手が独自の目線で選んだ
    究極の一曲を熱唱!
20 21 23 00  ブラタモリ
    #107 伊豆・下田
    タモリ ほか

50  ◆BSニュース
20 21 23

21 22 0 00  NHKスペシャル
    ミッシングワーカー
    働くことをあきらめて…




50  世界で一番美しい瞬間(とき) 10min.
    秘密の花園に光あふれるとき
    スペイン コルドバ
21 22 0
20 サタデースポーツ


40 みちたん

45 オトナの一休さん

50 サイエンスZERO
    カガクの“カ”♯3
    基礎科学のミライ
22 23 1 00  ◆NHKニュース

15  ふらっとあの街 旅ラン10キロ・選
     東京 浅草

45  にっぽん百名山・選
     笠取山
*「新日本風土記」はJSTV1で 6月9日(土)22:15(UK)/23:15(CET)/01:15(UAE)からお送りします。
22 23 1 20 サイエンスZERO
   カガクの“カ”#4
   AI映像技術・常識破りのシルク
*「ニッポンの里山」は休止します。
 
23 0 2
15  有田P おもてなす
    Produce9 加藤綾子
    くりぃむしちゅー 有田哲平 ほか
23 0 2 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
0 1 3 00  ◆おはよう日本(7時台)

45  偉人たちの健康診断
    石田三成 
    お茶で勝ち取る出世と健康
0 1 3
1 2 4
45  新・BS日本のうた
    名曲発掘!
    歌手が独自の目線で選んだ
    究極の一曲を熱唱!
1 2 4
2 3 5

 

2 3 5
3 4 6
15  京、ぶらり。

35  小さな旅
    岩山 仰ぎて
    群馬県 東吾妻町
3 4 6

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK