日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

4月1日(日)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 700  ◆NHKニュース

15  ◆NHKのど自慢
    北海道小清水町
4 5 7 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。


5 6 8 00  ◆いつか来る日のために
    証言記録スペシャル
     震災7年 気仙沼の“あの人”は今
*「福島をずっと見ているTV vol.72」はJSTV1で4月1日(日) 08:15(UK)/09:15(CET)/11:15(UAE)からお送りします。

48  ◆目撃!にっぽん
     家族写真
5 6 8
6 7 9
25  ラン×スマ~街の風になれ~(再)
    激走!厚切りジェイソンが見た
    ニッポンの大会 
    姫路城マラソン

50  デザインあ
6 7 9 00 にっぽんの芸能
7 8 10 05  テレビ体操

15  おはよう日本(7時台)
7 8 10 00 民謡魂 ふるさとの唄
  
 広島県三原市
8 9 11 00  さわやか自然百景 
    北海道 利尻島 冬

15  福島をずっと見ているTV vol.72
    それぞれの3月11日。
    8年目への思い。
*「あしたも晴れ!人生レシピ」は休止します。
8 9 11 00 あつまれ!
   ワンワンわんだーらんど


30 おとうさんといっしょ
9 10 12 00  ◆日曜討論
9 10 12 00 チョイス @病気になったとき
    アンコール
    早めに対策 大腸がん
 
10 11 13 00  ◆小さな旅
    水の都に春が来て
    長崎県 島原半島


30  桃源紀行
    ケズィック
    (イギリス湖水地方)
10 11 13


25 趣味どきっ!
   茶の湯 藪内家
   茶の湯
   五〇〇年の歴史を味わう〈終〉

50  趣味どきっ! アンコール
   明日使える! お弁当大百科〈終〉
11 12 14 00  【B】ニュース 7

35  「わろてんか」一週間〈終〉
    第26週「みんなでわろてんか」
11 12 14
15 趣味どきっ!
   幕末維新メシ〈終〉
 
12 13 15 00  NHKのど自慢
    北海道小清水町

45  ◆NHKニュース
12 13 15 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
13 14 16 00  スーパープレミアム
    蘇(よみがえ)る太陽の塔
    “閉塞する日本人”へのメッセージ
13 14 16
14 15 17
14 15 17
15 にっぽん縦断 こころ旅
   ~とうちゃこ~

   ▽703日目 鹿児島県種子島
   ▽704日目 秋の旅・最終日
15 16 18 00  【B】CYCLE AROUND JAPAN(再)
     宮崎
*「新日本風土記・選」はJSTV1で4月7日(土) 22:15(UK)/23:15(CET)/01:15(UAE)からお送りします。
15 16 18
15 世界ふれあい街歩き
   癒やしの古都  
   チェンマイ タイ
16 17 19 00  ザ少年倶楽部
    春うたスペシャル
     ジャニーズ春の名曲満載!
16 17 19
15 タモリ×山中伸弥
   驚き! 人体解明ヒストリー
17 18 20 00  サンデースポーツ 2020 17 18 20
30 連続テレビ小説 わろてんか〈終〉
   月~土
18 19 21 00  ちびまる子ちゃん

30  笑点

55  これでわかった!世界のいま
18 19 21
19 20 22

32  生きもの新伝説
   
 まんまる!謎のマヌルネコ
19 20 22 00 特集ドラマ
  どこにもない国 (後編)

  「引揚げは実現するのか、
   150万同胞を祖国へ」
   内野聖陽 木村佳乃 ほか
20 21 23 00  西郷どんスペシャル
   鈴木亮平×渡辺謙の120日


50  ◆BSニュース
20 21 23
15 
ニッポンの里山

25 ソウル焼き肉ディープ旅

40 サイエンスZERO
    奇想天外!笑って考える科学
    イグ・ノーベル賞2017
21 22 0 00  NHKスペシャル
    “ゴースト血管”が危ない
    美と長寿のカギ 毛細血管
21 22 0
10 サンデースポーツ 2020
22 23 1 00  ◆おはよう日本(6時台) 22 23 1
10 スーパープレミアム  
   蘇(よみがえ)る 太陽の塔
   “閉塞する日本人”への メッセージ
23 0 2 00  にっぽん縦断 こころ旅
    ~とうちゃこ~

    ▽703日目 鹿児島県種子島
    ▽704日目 秋の旅・最終日
23 0 2  
0 1 3 00  ◆おはよう日本(7時台) 0 1 3  
 
1 2 4 00  あさイチ
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサー ほか
1 2 4 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
2 3 5
40  桃源紀行(再)
    ケズィック
    (イギリス湖水地方)
2 3 5
3 4 6
10  さわやか自然百景(再) 
    北海道 利尻島 冬

25  岩合光昭の世界ネコ歩き
   
 香港 岩場のニャン
3 4 6

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK