日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

4月5日(木)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 700  ◆NHKニュース

20  ◆サラメシ(再)
    シーズン7 第2回
    声・中井貴一

45  きょうの健康(再) 
    “命の処方せん”心臓病の最新情報
     「狭心症・心筋梗塞の治療」
4 5 7 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

5 6 8 00  おはよう日本 (6時台)(再)
5 6 8
50 視点・論点
6 7 9 00  ピタゴラスイッチミニ

05  おかあさんといっしょ


30  FNNプライムニュースデイズ

55  みんなの体操
6 7 9
00  半分、青い。    

15 趣味どきっ!
   私の好きな民藝 〈新〉
    〈全9回〉

40 にほんごであそぼ

50 えいごであそぼ with Orton
7 8 10
00   半分、青い。    

15  おはよう日本(7時台)
7 8 10 00 いないいないばあっ!

15 みいつけた!

30 おかあさんといっしょ

55 デザインあ 5分版
8 9 11

15  あさイチ
    JAPA-NAVI
    築地
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサーほか
8 9 11 00 コレナンデ商会

10 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン

20 にほんごであそぼ

30 えいごであそぼ with Orton

40 いないいないばあっ!

55 みいつけた!
9 10 12








55  おもてなしの基礎英語<新>
    エピソード1
9 10 12
10 ピタゴラスイッチミニ

15 おかあさんといっしょ

40 デザインあ 5分版

45 コレナンデ商会

55 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
10 11 13 05  きょうの料理ビギナーズ

10   きょうの料理  
    薄切り肉 徹底活用!
    「ひらひら肉天」

35  趣味どきっ!
    カラダ喜ぶ春ベジらいふ〈新〉
     〈全8回〉
    菜の花・せり 
10 11 13

05 ごごナマ 13時台
   おしゃべり日和

   船越英一郎 美保純 ほか



11 12 14 00  【B】ニュース 7

30  第94回 日本水泳選手権(拡大)
    3日目
    東京辰巳国際水泳場から中継

*以下の番組は開始時間を繰り下げてお送りします。
11 12 14 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
12 13 15
32  あの日 わたしは
    〜証言記録 東日本大震災〜

    岩手県陸前高田市 菅野佳奈子さん

*「旅するフランス語 アンコール」はJSTV1で4月5日(水)14:15(UK)/15:15(CET)/17:15(UAE)からお送りします。

45   半分、青い。     
12 13 15
13 14 16 00  【B】ニュースウオッチ9 13 14 16  
 
14 15 17 00  きょうの健康 
    “命の処方せん”心臓病の最新情報
    「危険な心房細動」

15  旅するフランス語 アンコール
    常盤貴子の旅の手帖 
    南仏の旅 第1章
    ジャン・コクトーを巡る(1)

40  実践!にっぽん百名山(再)
     浅草岳

*「ごごナマ 13時台」はJSTV2で4月6日(金)10:05(UK)/11:05(CET)/13:05(UAE)からお送りします。
14 15 17
15 デザインあ 5分版

20 ピタゴラスイッチミニ

25 にほんごであそぼ

35 えいごであそぼ with Orton

45  いないいないばあっ!
15 16 18
10  ドラマアンコール
    貴族探偵
    第10回
    相葉雅紀 武井咲
    生瀬勝久 井川遥 ほか
15 16 18 00 おかあさんといっしょ

25 みいつけた!

40 コレナンデ商会

50 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
16 17 19
10  ◆国際報道2018
16 17 19 00 みんなのうた

05 まいにちスクスク

10  きょうの料理  

35 JAPANGLE
*「チャリダー★快汗!サイクルクリニック」はJSTV1で4月11日(水)17:35(UK)/18:35(CET)/20:35(UAE)からお送りします。
17 18 20 00  天才てれびくんYOU 
    ▽恐怖の儀式!敵の目的は?
    (天てれアニメ)ねこねこ日本史
    「やさしさは力なり、西郷隆盛! 
     どんどん出世編」


35  Let’s! クライミング
    徹底分析!ジャパンカップ・
     男子編&“レイバックとステミング”
17 18 20 00 海月姫
   第7回
   芳根京子 瀬戸康史
   工藤阿須加 木南晴夏 ほか

50 所さん!大変ですよ
   ピザに救われる人たち
18 19 21 00  プライムニュースイブニング

25  まる得マガジン

30  ◆クローズアップ現代+(プラス)
    初勝利に連続本塁打!
    大谷翔平・衝撃のメジャーデビュー

55  ドラマアンコール
    黒革の手帖
   
 第4回
    武井咲 江口洋介 ほか
18 19 21

20 小さな旅
    水の都に春が来て
    長崎県 島原半島

45  半分、青い。    
19 20 22

45  BS1スペシャル
    ビッグウェーブ サーファー
    世界最大の波を求めて
19 20 22 00 歴史秘話 ヒストリア
   大化改新を掘る

50 時論公論
20 21 23

35  所さん!大変ですよ
    木村佳乃が大追跡!?
    
謎のピザ☆マジック
20 21 23 00 ニュースウオッチ9
21 22 0 05  もふもふモフモフ〈新〉
    開幕スペシャル

50  きょうの料理ビギナーズ
21 22 0 00 クローズアップ現代+(プラス)

25 
国際報道2018
22 23 1 00  ◆おはよう日本(6時台) 22 23 1
15 Journeys in Japan

45  ニュースチェック11

23 0 2 00  ドラマアンコール
    貴族探偵

    第10回
    相葉雅紀 武井咲
    生瀬勝久 井川遥 ほか
23 0 2
15 
ドラマアンコール
   黒革の手帖
    第4回
    武井咲 江口洋介 
    仲里依紗 滝藤賢一 
    真矢ミキ ほか
0 1 3 00  ◆おはよう日本(7時台) 0 1 3  
 
1 2 4 00  時論公論

10  あさイチ
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサー ほか
1 2 4 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
2 3 5


50  おもてなしの基礎英語<新>(再)
    エピソード1

2 3 5
3 4 6 00  趣味の園芸
    春はかわいい小花で!
    バーベナ・ネメシア・バコパ

25  【B】Journeys in Japan
    八戸 春を待つ暮らし
3 4 6

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK