日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

4月3日(火)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 700  ◆NHKニュース

20  京、ぶらり。
*「■旬感☆ゴトーチ!」はJSTV1で4月9日(月)04:20(UK)/05:20(CET)/07:20(UAE)からお送りします。

45  さわやか自然百景 (再) 
4 5 7 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

5 6 8 00  おはよう日本 (6時台)(再)
5 6 8
*「視点・論点」は日本での放送が休止されました。
6 7 9 00  ピタゴラスイッチミニ

05  おかあさんといっしょ


30  FNNプライムニュースデイズ

55  みんなの体操
6 7 9
00  半分、青い。     

15 すてきにハンドメイド 
   アンコール

40 にほんごであそぼ

50 えいごであそぼ with Orton
7 8 10
00   半分、青い。     

15  おはよう日本(7時台)
7 8 10 00 いないいないばあっ!

15 みいつけた!

30 おかあさんといっしょ

55 デザインあ 5分版
8 9 11

15  あさイチ
    クイズとくもり
    知ってる?洗濯機の正しい使い方
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサー ほか
8 9 11 00 コレナンデ商会

10 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン

20 にほんごであそぼ

30 えいごであそぼ with Orton

40 いないいないばあっ!

55 みいつけた!
9 10 12








55  ニッポンの里山
*「おもてなしの基礎英語<新>」はJSTV1で4月5日(木)09:55(UK)/10:55(CET)/12:55(UAE)からお送りします。

9 10 12
10 ピタゴラスイッチミニ

15 おかあさんといっしょ

40 デザインあ 5分版

45 コレナンデ商会

55 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
10 11 13 05  きょうの料理ビギナーズ

10   きょうの料理  
    薄切り肉 徹底活用!
    「ぐるぐる肉巻きトマトソースがけ」 

35  【B】JAPANGLE
*「趣味どきっ! アンコール 体の中からキレイになる!美筋ボディーメソッド<前9回><新>」は日本からの配信が延期されました。 
10 11 13 05 第90回 選抜高校野球大会
   準決勝

    甲子園球場
    第1試合
     「東海大相模」対「智弁和歌山」

※荒天による日程変更あり
11 12 14 00  【B】ニュース 7

30  第94回 日本水泳選手権
    1日目
    東京辰巳国際水泳場から中継
11 12 14 05 第90回 選抜高校野球大会(拡大)
   準決勝

   第2試合 「大阪桐蔭」対「三重」
*開始時間を繰り上げてお送りします。
*「NHKニュース」「デザインあ 5分版」「いない いない ばあっ!」「みいつけた!」は休止します。
12 13 15
15  あの日 わたしは
   〜証言記録 東日本大震災〜

    福島県いわき市 金成勝弘さん

20  100分de名著
    法華経〈新〉〈全4回〉
    全てのいのちは平等である

45   半分、青い。     
12 13 15  
13 14 16 00  【B】ニュースウオッチ9 13 14 16  
14 15 17 00  きょうの健康 
    “命の処方せん”心臓病の最新情報
    「狭心症 意外な原因」

15  鶴瓶の家族に乾杯
    鶴瓶のひとり旅スペシャル2017 ♯3
*「ごごナマ 13時台」はJSTV1で4月5日(木)14:15(UK)/15:15(CET)/17:15(UAE)からお送りします。
14 15 17
15 16 18
10  100de名著
     『法華経<新><全四回> 
     すべてのいのちは平等である

*「梅沢富美男と東野幸治のまんぷく農家メシ!(再)」は休止します。 

40  生きもの新伝説(再)
    まんまる!謎のマヌルネコ
15 16 18 *「ピタゴラスイッチミニ」はJSTV1で4月3日(火)06:00(UK)/07:00(CET)/09:00(UAE)からお送りします。
*「にほんごであそぼ」はJSTV2で4月3日(火)06:40(UK)/07:40(CET)/09:40(UAE)からお送りします。
*「えいごであそぼ with Orton」はJSTV2で4月3日(火)06:50(UK)/07:50(CET)/09:50(UAE)からお送りします。
*「おかあさんといっしょ」はJSTV1で4月3日(火)06:05(UK)/07:05(CET)/09:05(UAE)からお送りします。

40 コレナンデ商会

50 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
16 17 19



10  ◆国際報道2018
16 17 19 00 みんなのうた

05 まいにちスクスク

10  きょうの料理  

35 地球イチバン ミニ
*「イッピン ミニ」は休止します。

45 あの人に会いたい
    片岡球子(日本画家)

55 美の小壺
17 18 20 00  天才てれびくんYOU
    ▽ナゾの仮面男 衝撃の新展開
    わらたまドッカ~ン
    「マギー審司VSビッグスモールン」

35  京、ぶらり。
17 18 20 00 COOL JAPAN
  ~発掘!かっこいい ニッポン~

    ニッポン人への大ギモン
    “なぜ日本には
     先輩 ・後輩があるの?”

45 極上! スイーツマジック
18 19 21 00  プライムニュースイブニング

25  まる得マガジン

30  ◆クローズアップ現代+(プラス)
 
   急増!覚醒剤密輸
     国際組織がニッポンを狙う

55  ドラマアンコール
    黒革の手帖
   
 第2回 拡大SP
    武井咲 江口洋介 ほか
18 19 21
15 イッピン

   大きな器が軽やかに変身!
    島根 石見焼(いわみやき)

*「TOKYOディープ!」はJSTV1で4月10日(火)23:00(UK)/00:00(CET)/02:00(UAE)からお送りします。




45  半分、青い。     

19 20 22


55  相棒16
    第7回「倫敦からの客人」
    水谷豊 反町隆史 
    伊武雅刀 ほか
19 20 22 00 プロフェッショナル 仕事の流儀


50 時論公論
20 21 23
45  極上!スイーツマジック
    見たこともないモンブラン
20 21 23 00 ニュースウオッチ9
21 22 0
15  歌う!SHOW学校
    京都府八幡市
    五木ひろし ほか

55  きょうの料理ビギナーズ
21 22 0 00 クローズアップ現代+(プラス)

25 国際報道2018
22 23 1 00  ◆おはよう日本(6時台) 22 23 1
15 J-MELO

45 ニュースチェック11
23 0 2 00  イッピン
    大きな器が軽やかに変身!
     島根 石見焼(いわみやき)
*「TOKYOディープ!」はJSTV1で4月10日(火)23:00(UK)/00:00(CET)/02:00(UAE)からお送りします。

30  グレーテルのかまど
    second season
   
 ダイアナ妃の
    ブレッド&バタープディング
23 0 2
15 ドラマアンコール
   黒革の手帖
    
第2回 拡大SP
    武井咲 江口洋介 
    仲里依紗 滝藤賢一 
    真矢ミキ ほか
0 1 3 00  ◆おはよう日本(7時台) 0 1 3  
 
1 2 4 00  時論公論

10  あさイチ
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサー ほか
1 2 4 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
2 3 5


50  ニッポンの里山
*「おもてなしの基礎英語<新>」はJSTV1で4月5日(木)09:55(UK)/10:55(CET)/12:55(UAE)からお送りします。

2 3 5
3 4 6 00  NHK俳句 アンコール
    俳句さく咲く!
    題「雛市(ひないち)」

25  J-MELO
    J-MELO Rocks 2018
    東京スカパラダイスオーケストラ
3 4 6

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK