日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

4月4日(水)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 700  ◆NHKニュース

20  京、ぶらり。
*「旬感☆ゴトーチ!」はJSTV1で4月9日(月)04:20(UK)/05:20(CET)/07:20(UAE)からお送りします。

45  きょうの健康(再) 
    “命の処方せん”心臓病の最新情報
     「狭心症 意外な原因」
4 5 7 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

5 6 8 00  おはよう日本 (6時台)(再)
5 6 8
50 視点・論点
6 7 9 00  ピタゴラスイッチミニ

05  おかあさんといっしょ

30  FNNプライムニュースデイズ

55  みんなの体操
6 7 9
00  半分、青い。    

15 JAPANGLE
*「趣味どきっ! アンコール 体の中からキレイになる!美筋ボディーメソッド<全9回><新>」はJSTV1で4月9日(月)10:10(UK)/11:10(CET)/13:10(UAE)からお送りします。

40 にほんごであそぼ

50 えいごであそぼ with Orton
7 8 10
00   半分、青い。    

15  おはよう日本(7時台)
7 8 10 00  いないいないばあっ!

15 みいつけた!

30 おかあさんといっしょ

55 デザインあ 5分版
8 9 11

15  あさイチ
    "美尻"大作戦!
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサー ほか
8 9 11 00 コレナンデ商会

10 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン

20 にほんごであそぼ

30 えいごであそぼ with Orton

40 いないいないばあっ!

55 みいつけた!
9 10 12








55  ニッポンの里山
*「おもてなしの基礎英語」はJSTV1で4月6日(金)09:55(UK)/10:55(CET)/12:55(UAE)からお送りします。
9 10 12
10 ピタゴラスイッチミニ

15 おかあさんといっしょ

40 デザインあ 5分版

45 コレナンデ商会

55 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
10 11 13 05  きょうの料理ビギナーズ

10   きょうの料理  
    薄切り肉 徹底活用!
    「重ねステーキバーガー」

35  趣味どきっ!
    私の好きな民藝〈新〉〈全9回〉
    盛岡 南部鉄器 
10 11 13

05 第90回 選抜高校野球大会
   決勝
   「智弁和歌山」対「大阪桐蔭」
   「閉会式」

    甲子園球場
※荒天による日程変更あり

11 12 14 00  【B】ニュース 7

30  第94回 日本水泳選手権 (拡大)
    2日目
    東京辰巳国際水泳場から中継
*以下の番組は開始時間を繰り下げてお送りします。
11 12 14  
12 13 15
32  あの日 わたしは
    〜証言記録 東日本大震災〜

    宮城県石巻市 菅原淳一さん

*「テレビで中国語」はJSTV1で4月4日(水)15:10(UK)/16:10(CET)/18:10(UAE)からお送りします。

45   半分、青い。     
12 13 15 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
13 14 16 00  【B】ニュースウオッチ9
13 14 16
14 15 17 00  きょうの健康 
    “命の処方せん”心臓病の最新情報
    「狭心症・心筋梗塞の治療」

15  COOL JAPAN
     ~発掘!かっこいいニッポン~

    省く simplification
*「ごごナマ 13時台」はJSTV1で4月5日(木)14:15(UK)/15:15(CET)/17:15(UAE)からお送りします。
14 15 17
15 デザインあ 5分版

20 ピタゴラスイッチミニ

25 にほんごであそぼ

35 えいごであそぼ with Orton

45  いないいないばあっ!
15 16 18
10  テレビで中国語
    第1課


*「実践!にっぽん百名山(再)」は休止します。

40  #ジューダイ(再)
    お悩み相談  
    徹底トーク  仕事ってなんだ!?
15 16 18 00 おかあさんといっしょ

25 みいつけた!

40 コレナンデ商会

50 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
16 17 19
10  ◆国際報道2018
16 17 19 00 みんなのうた

05 まいにちスクスク

10  きょうの料理  

35 15分でにっぽん百名山

50 ガールズクラフト
17 18 20 00  天才てれびくんYOU
    ▽金!ダイヤ!お宝続々
    (天てれアニメ)少年アシベ
    GO!GO!ゴマちゃん
     「スーパーアザラシ ゴマちゃん」

35  【B】JAPANGLE
*「チャリダー★快汗!サイクルクリニック」はJSTV1で4月11日(水)17:35(UK)/18:35(CET)/20:35(UAE)からお送りします。   
17 18 20 00 相棒16
   第7回「倫敦からの客人」
   水谷豊 反町隆史
   伊武雅刀 ほか

50 探検バクモン
   カレーの聖地!神田の謎
18 19 21 00  プライムニュースイブニング

25  まる得マガジン

30  ◆クローズアップ現代+(プラス)
    
森友”改ざん”問題 問われる公文書管理

55  ドラマアンコール
    黒革の手帖
   
 第3回
    武井咲 江口洋介 ほか
18 19 21
20 グレーテルのかまど
    second season




45  半分、青い。    

19 20 22


45  海月姫
    第7回
    芳根京子 瀬戸康史
    工藤阿須加 木南晴夏 ほか
19 20 22 00 歌う!SHOW学校
   京都府八幡市

40 COOL JAPANミニ

50 時論公論
20 21 23
35  探検バクモン
    カレーの聖地!神田の謎
20 21 23 00 ニュースウオッチ9
21 22 0 05  歴史秘話ヒストリア
    発見 蘇我入鹿の棺
    よみがえる“大化改新”

50  きょうの料理ビギナーズ
21 22 0 00 クローズアップ現代+(プラス)

25 国際報道2018
22 23 1 00  ◆おはよう日本(6時台) 22 23 1
15 にっぽん紀行
    ガミガミおばちゃんの駄菓子屋
    山形市

*「Asia Insight」はJSTV1で4月12日(木)03:25(UK)/04:25(CET)/06:25(UAE)からお送りします。

45 ニュースチェック11
23 0 2 00  ふるカフェ系 ハルさんの休日〈新〉
    東京・あきる野
    棟梁(りょう)が挑んだ擬洋風カフェ

30  美の壺・選(再)
    ハンガー
23 0 2
15 ドラマアンコール
   黒革の手帖
    
第3回
    武井咲 江口洋介 
    仲里依紗 滝藤賢一 
    真矢ミキ ほか
0 1 3 00  ◆おはよう日本(7時台) 0 1 3  
 
1 2 4 00  時論公論

10  あさイチ
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサー ほか
1 2 4 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
2 3 5


50  ニッポンの里山
*「おもてなしの基礎英語(再)」はJSTV1で4月6日(金)09:55(UK)/10:55(CET)/12:55(UAE)からお送りします。

2 3 5
3 4 6 00  趣味の園芸 やさいの時間
    有機栽培の畑に
    行ってみた!特別編

25  にっぽん紀行

    ガミガミおばちゃんの駄菓子屋
     山形市

*「【B】Asia Insight」はJSTV1で4月12日(木)03:25(UK)/04:25(CET)/06:25(UAE)からお送りします。
3 4 6

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK