日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

6月16日(土)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 700  ◆NHKニュース

15  バラエティー生活笑百科
    ▽当たり馬券を入れたポケット ほか
     【ゲスト】嘉門タツオ

45  きょうの健康(再) 
    リアルに知る!認知症
     「ケア選びのポイント」
4 5 7 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

5 6 8 00  おはよう日本 (6時台) (再)
5 6 8
6 7 9 00  みんなのうた

05  おかあさんといっしょ

30  美の壺・選
    江戸の落語
6 7 9
00  半分、青い。     

15 きょうの健康 
   火~金
7 8 10
00   半分、青い。    

15  おはよう日本(7時台)
7 8 10

15 釣りびと万歳
   誘って食わせてアマダイを
   釣り上げろ 
   宇梶剛士 山口県長門市へ

45 基礎英語0

55 みんなのうた
8 9 11
15  週刊まるわかりニュース


45  先人たちの底力 知恵泉(ちえいず)
    アンコール
    自分はいつでも変えられる!
    大隈重信 50代からの愛され術
8 9 11 00 ピタゴラスイッチ

15 ノージーのひらめき工房

30 ニャンちゅう!宇宙!放送チュー!

55 うちなーであそぼ
9 10 12
30 きょうの料理  
    栗原はるみの楽しい定番ごはん
     「にらレバ」

*「Eダンスアカデミー(再)」は休止します。
9 10 12 00 ウワサの保護者会
   どうして忘れ物をするの?

30 みちたん

35 NHK短歌
10 11 13 00  すくすく子育て
    孫育て どこまで関わる?

30  梅沢富美男と東野幸治の
   まんぷく農家メシ!

    お茶 静岡県浜松市
10 11 13 00 NHK俳句 

25 きょうの料理  
   火~土
11 12 14 00  【B】ニュース 7

30  もういちど、日本

35  バラエティー生活笑百科
    ▽当たり馬券を入れたポケット ほか
     【ゲスト】嘉門タツオ
11 12 14  
12 13 15 00  大河ドラマ 西郷どん(再)
    第22回「偉大な兄 地ごろな弟」
    鈴木亮平 ほか


45 半分、青い。

12 13 15
*以下の番組は開始時間を繰り下げてお送りします。
30  旅するフランス語 アンコール
   常盤貴子の旅の手帖
   南仏の旅 第10章

55 旅するスペイン語 アンコール
   第10課 
   新たな旅の舞台 バレンシア!
13 14 16 *以下の番組は予定を変更してお送りします。
00  プロ野球
   「西武」対「中日」

    メットライフドーム
13 14 16
20 世界へ発信! SNS英語術 アンコール
*「すくすく子育て」はJSTV1で6月16日(土)10:00(UK)/11:00(CET)/13:00(UAE)からお送りします。

50  ミミクリーズ
14 15 17





45  ◆NHKニュース
14 15 17 00 ピタゴラスイッチ

15 ノージーのひらめき工房

30 基礎英語0

40  おとうさんといっしょ
15 16 18 00  猫のしっぽカエルの手 2018
   京都大原 
   ベニシアの手づくり暮らし

    思い出の味 鹿児島

30  ニッポンぶらり鉄道旅
    “今が青春”を探して JR両毛線
15 16 18
10 
おかあさんといっしょ
 

35
 すイエんサー
   お金もちになりたい! SP
16 17 19

00  グレートレース5min.
*「■NHKニュース」はJSTV1で6月16日(土) 17:20(UK)/18:20(CET)/20:20(UAE)からお送りします。

05  チョイス@病気になったとき
    “トントン”アピールでアマダイを 
     宇梶剛士 山口 長門へ

50  
釣りびと万歳
    誘って食わせてアマダイを釣り上げろ
    宇梶剛士 山口県長門市へ

16 17 19 00 鶴瓶の家族に乾杯  アンコール
17 18 20
20  ◆NHKニュース
*「世界で一番美しい瞬間(とき) 10min.」はJSTV2で6月19日(火) 16:35(UK)/17:35(CET)/19:35(UAE)からお送りします。

30  サタデースポーツ

50  サイエンスZERO
    カガクの“カ”#5
    仮想通貨&ロボコン直前
17 18 20
15 きょうの料理ビギナーズ
   水~金

35 ドキュメント72時間
   百貨店 化粧品売り場
18 19 21
20  世界ふれあい街歩き
    アスンシオン
    パラグアイ
    南米 心のふるさと
18 19 21 00 COOL JAPAN
   ~発掘!かっこいい ニッポン~

    ギョーザ Gyoza

45  半分、青い。    
19 20 22
20  ◆BSニュース

30  ぐっさんのニッポン国道トラック旅!
    8号線 新潟~京都の巻
    山口智充 熊谷真実
    錦野旦 浅田舞
19 20 22 00 ドラマ10
   デイジー・ラック

    第9回
    佐々木希 夏菜
    中川翔子 徳永えり ほか

50 中国秘境 四川美人谷
20 21 23   20 21 23

21 22 0 00  番組バカリズム4
21 22 0
20 サタデースポーツ


40 みちたん

45 オトナの一休さん

50 ニッポンの里山
22 23 1 00  ◆NHKニュース

15  新日本風土記・選
    SL
    語り:松たか子
22 23 1 00 サイエンスZERO
   解けない暗号 誕生なるか?
 
23 0 2
15  COOL JAPAN
   ~発掘!かっこいいニッポン~

    ギョーザ Gyoza
23 0 2 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
0 1 3 00  ◆おはよう日本(7時台)

45  偉人たちの健康診断・選
    天下人はなぜキレるのか?
    豊臣秀吉
0 1 3
1 2 4
45  中国秘境 四川美人谷
    満島真之介
1 2 4
2 3 5

 

2 3 5
3 4 6
15  ワイルドライフ 命の輝き
*「15分でにっぽん百名山(再)」はJSTV1で6月19日(火) 17:35(UK)/18:35(CET)/20:35(UAE)からお送りします。

35  小さな旅
     海風はこぶロマン
     大分県 姫島
3 4 6

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK