日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

4月19日(木)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 700  ◆NHKニュース

20  ◆サラメシ(再)
    シーズン8 第2回
    声・中井貴一

45  きょうの健康(再) 
     シリーズ よく知られていないがん
     「小腸がん」
4 5 7 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

5 6 8 00  おはよう日本 (6時台)(再)
5 6 8
50 視点・論点
6 7 9 *以下の番組は予定を変更してお送りします。
00  おはよう日本(7時台)
*「ピタゴラスイッチミニ」はJSTV2で4月19日(木) 09:10(UK)/10:10(CET)/12:10(UAE)からお送りします。
*「おかあさんといっしょ」はJSTV2で4月19日(木) 07:30(UK)/08:30(CET)/10:30(UAE)からお送りします。
*「みんなの体操」は休止します。
6 7 9
00  半分、青い。    

15 趣味どきっ!
   私の好きな民藝 ③

40 にほんごであそぼ

50 えいごであそぼ with Orton
7 8 10
00   半分、青い。    

15  FNNプライムニュースデイズ

35  イッピン
     丈夫でモダン!
     ユニークな紙製品
     福井 越前和紙
7 8 10 00 いないいないばあっ!

15 みいつけた!

30 おかあさんといっしょ

55 デザインあ 5分版
8 9 11

15  あさイチ
    JAPA-NAVI
    女子がトキめく!上野
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサーほか
8 9 11 00 コレナンデ商会

10 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン

20 にほんごであそぼ

30 えいごであそぼ with Orton

40 いないいないばあっ!

55 みいつけた!
9 10 12








55  おもてなしの基礎英語
     エピソード11
9 10 12
10 ピタゴラスイッチミニ

15 おかあさんといっしょ

40 デザインあ 5分版

45 コレナンデ商会

55 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
10 11 13 05  きょうの料理ビギナーズ

10   きょうの料理  
    春うらら 
    米粉のキャロットケーキ

35  趣味どきっ!
    カラダ喜ぶ春ベジらいふ ③
    春キャベツ・芽キャベツ
10 11 13

05 ごごナマ 13時台
   おしゃべり日和

   船越英一郎 美保純 ほか



11 12 14 00  【B】ニュース 7

30  あの日 わたしは
    〜証言記録 東日本大震災〜

    宮城県山元町 丹治陽子さん

35  旅するフランス語 アンコール
    常盤貴子の旅の手帖 
    南仏の旅 第3章
    「ジャン・コクトーを巡る(3)」
11 12 14 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
12 13 15 00  ガッテン!(再)
    傷んだ髪の共通サイン!
    “空洞化”を防ぐ新常識

45   半分、青い。     
12 13 15
13 14 16 00  【B】ニュースウオッチ9 13 14 16
14 15 17 00  きょうの健康 
    シリーズ よく知られていないがん
     「肉腫(サルコーマ)」

15  ごごナマ 13時台
    おしゃべり日和

    小松政夫 76歳
    波乱万丈の喜劇人生!
    新たな挑戦とは
    船越英一郎 美保純 ほか
14 15 17
15 デザインあ 5分版

20 ピタゴラスイッチミニ

25 にほんごであそぼ

35 えいごであそぼ with Orton

45  いないいないばあっ!
15 16 18
10  ドラマアンコール
   コード・ブルー
   -ドクターヘリ緊急救命-
   THE THIRD SEASON〈新〉

   初回拡大SP
    山下智久 新垣結衣 ほか
15 16 18 00 おかあさんといっしょ

25 みいつけた!

40 コレナンデ商会

50 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
16 17 19
20  ◆国際報道2018
16 17 19 00 みんなのうた

05 びじゅチューン!
*「まいにちスクスク」はJSTV2で4月20日(金) 16:05(UK)/17:05(CET)/19:05(UAE)からお送りします。

10  きょうの料理  

35 チャリダー★
   快汗! サイクルクリニック
  
  新メンバーは誰に?
    明日のスターを探せ!
17 18 20
10  天才てれびくんYOU 
    ▽風エネルギー頂上対決
    (天てれアニメ) ねこねこ日本史
     「幕末に龍馬あり!ベンチャー侍編」

45  ラン×スマ
    ~街の風になれ~ 
   
  お花見ランin南伊豆
     夜桜を”たんぽぽ”が満喫
17 18 20 00 海月姫
   第9回
   芳根京子 瀬戸康史
   工藤阿須加 木南晴夏 ほか

50 所さん!大変ですよ
   滑舌
18 19 21
10  プライムニュースイブニング

35  ◆クローズアップ現代+(プラス)
    受刑者逃走!
    塀のない刑務所の実態は
18 19 21

20 小さな旅
   東京(1)

45  半分、青い。    
19 20 22 00  YOUは何しに日本へ?
    SP後編 
    日本で初体験したいこと 
    ユーラシア大陸横断
    ノープランバイク ほか

45  ネーミングバラエティー
   日本人のおなまえっ!
    【日本一早い出席番号を探せ!】
19 20 22 00 歴史秘話 ヒストリア
   徳川家康と
    “イギリス侍(ざむらい)”
   熱き友情と涙の別れ


50 時論公論
20 21 23

30  所さん!大変ですよ
    シニアは要注意
     “滑舌”悪化の先に病気のリスク!?
20 21 23 00 ニュースウオッチ9
21 22 0 00  もふもふモフモフ
     ♯2

20  世界はほしいモノにあふれてる
    旅するバイヤー 極上リスト

    女性が心躍らせる服 ニューヨークク

50  きょうの料理ビギナーズ
21 22 0 00 クローズアップ現代+(プラス)

25 
国際報道2018
22 23 1 00  ◆おはよう日本(6時台) 22 23 1
15 Journeys in Japan
   アンコール
   奈良 生き物への祈り

45  ニュースチェック11

23 0 2 00  ドラマアンコール
   コード・ブルー
   -ドクターヘリ緊急救命-
   THE THIRD SEASON〈新〉

   初回拡大SP
    山下智久 新垣結衣 ほか
23 0 2  
 
0 1 3
10  ◆おはよう日本(7時台)
0 1 3 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
1 2 4
10  時論公論

20  あさイチ
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサー ほか
1 2 4
2 3 5

 

2 3 5
3 4 6 00  おもてなしの基礎英語(再)
    エピソード11

10  ドラマ10「デイジー・ラック」
    放送直前スペシャル!
*「京、ぶらり。」は休止します。

25  【B】Journeys in Japan
    アンコール
  
  奈良 生き物への祈り
3 4 6

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK