日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

6月12日(火)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 7*以下の番組は予定を変更してお送りします。
00  ◆NHKニュース (拡大版)
*「◆旬感☆ゴトーチ!」は日本での放送が休止されました。
*「さわやか自然百景(再)」はJSTV1で 6月17日(日)08:00(UK)/09:00(CET)/11:00(UAE)からお送りします。
4 5 7 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

5 6 8 00  ◆ニュース 米朝首脳会談関連
*「おはよう日本(6時台)(再)」「FNNプライムニュースデイズ」 「みんなの体操」「おはよう日本(7時台)」は休止します。
5 6 8

*05:50- 視点・論点は予定を変更してJSTV2で 6月13日(水) 05:40(UK)/06:40(CET)/08:40(UAE)からお送りします。
6 7 9 *「ピタゴラスイッチミニ」はJSTV2で 6月12日(火)09:10(UK)/10:10(CET)/12:10(UAE)からお送りします。
*「おかあさんといっしょ」はJSTV2で6月12日(火) 07:30(UK)/08:30(CET)/10:30(UAE)からお送りします。
6 7 9
00  半分、青い。     

15 すてきにハンドメイド 

40 にほんごであそぼ

50 えいごであそぼ with Orton
7 8 10   7 8 10 00 いないいないばあっ!

15 みいつけた!

30 おかあさんといっしょ

55 デザインあ 5分版
8 9 11 00  ◆ニュース 米朝首脳会談関連

20   半分、青い。     



50  ■ニュース シブ5
   『米朝首脳会談関連

*「あさイチ」「ニッポンの里山」「きょうの料理ビギナーズ」は休止します。
8 9 11 00 コレナンデ商会

10 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン

20 にほんごであそぼ

30 えいごであそぼ with Orton

40 いないいないばあっ!

55 みいつけた!
9 10 12




 

9 10 12
10 ピタゴラスイッチミニ

15 おかあさんといっしょ

40 デザインあ 5分版

45 コレナンデ商会

55 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
10 11 13

10   きょうの料理  
    食べもののちから
     「調える ひじきのしょうが煮」

*以下の番組は予定を変更してお送りします。
35  100分de名著
    アルベール・カミュ“ペスト”② 
     神なき世界で生きる
*「趣味どきっ! 簡単!便利!いまからスマホ②」はJSTV1で 6月18日(月) 10:05(UK)/11:05(CET)/13:05(UAE)からお送りします。
10 11 13 05 ごごナマ 13時台
   おしゃべり日和

    船越英一郎 美保純 ほか


11 12 14 00  【B】ニュース 7 (拡大版)
*「あの日 わたしは」は休止します。
11 12 14 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
12 13 15 00  先人たちの底力
    知恵泉(ちえいず)(再)

    幕末動乱・リーダーの処世術
    島津久光 自分の器を自覚せよ!

45   半分、青い。     
12 13 15
13 14 16 00  【B】ニュースウオッチ9 13 14 16
14 15 17 00  きょうの健康 
    リアルに知る!認知症
     「本人の声を聴こう」

15  COOL JAPAN
    ~発掘!かっこいいニッポン~
     神楽坂 kagurazaka
*「ごごナマ 13時台 おしゃべり日和」はJSTV1で 6月13日(水) 14:15(UK)/15:15(CET)/17:15(UAE)からお送りします。
14 15 17
15 デザインあ 5分版

20 ピタゴラスイッチミニ

25 にほんごであそぼ

35 えいごであそぼ with Orton

45 いないいないばあっ!
15 16 18
10  梅沢富美男と東野幸治の
   まんぷく農家メシ!(再)
    チンゲンサイ
    静岡県浜松市

40  生きもの新伝説(再)
    密着30年!
    知られざるツキノワグマ
15 16 18 00 おかあさんといっしょ

25 みいつけた!

40 コレナンデ商会

50 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
16 17 19



10  ◆国際報道2018
16 17 19 00 みんなのうた

05 まいにちスクスク

10  きょうの料理  

35 きょうの料理  
*「世界で一番美しい瞬間(とき) 10min.」はJSTV2で6月12日(火) 17:45(UK)/18:45(CET)/20:45(UAE)からお送りします。
*「あの人に会いたい 」はJSTV2で6月12日(火) 17:55(UK)/18:55(CET)/20:55(UAE)からお送りします。
*「ワンポイント介護」はJSTV2で6月12日(火) 18:05(UK)/19:05(CET)/21:05(UAE)からお送りします。
17 18 20

35  ワイルドライフ 命の輝き
*「15分でにっぽん百名山」はJSTV1で 6月19日(火)17:35(UK)/18:35(CET)/20:35(UAE)からお送りします。


50  ふらっとあの街 
   旅ラン
10キロ・選『静岡 熱海』
*「天才てれびくんYOU」は日本からの配信が延期されました。
17 18 20 00 バラエティーアンコール
   世界で働くお父さん(後編)

   MC:タカアンドトシ 小芝風花
   ゲスト:徳光和夫
   くわばたりえ  鈴木福

45 世界で一番美しい瞬間(とき) 10min.
    7000匹の猫が街にあふれるとき
    ベルギー・イーグル

55 あの人に会いたい
    ターシャ・テューダー
    (絵本作家・園芸家)
18 19 21 00  プライムニュースイブニング




25  まる得マガジン


30  ◆クローズアップ現代+(プラス)
    日本の中の“38度線”
    在日コリアン 2か月の記録

55  うたコン
    パワーソング 
    選手を支えたこの1曲
    司会:谷原章介
    小郷知子アナウンサー
18 19 21 05 ワンポイント介護
*「サラメシ」はJSTV1で6月26日(火) 20:30(UK)/21:30(CET)/23:30(UAE)からお送りします。

15 イッピン
    しなやかに 涼やかに 
    鹿児島 薩摩錫(すず)器
*「TOKYOディープ!」はJSTV1で 6月12日(火) 23:00(UK)/00:00(CET)/02:00(UAE)からお送りします。

45  半分、青い。     

19 20 22
40  相棒16
    第16話「さっちゃん」
    水谷豊 反町隆史
    池田成志 ほか
19 20 22 00 プロフェッショナル 仕事の流儀
   辞書編纂(さん)


50 時論公論
20 21 23
30  世界 絶品!ステーキ旅

45  ニッポンの里山
*「サラメシ」はJSTV1で 6月26日(火) 20:30(UK)/21:30(CET)/23:30(UAE)からお送りします。
20 21 23 05 ニュースウオッチ9
21 22 0 00  金とく
    名古屋城
    “究極”の技と美の旅

45  オドモTV

*「きょうの料理ビギナーズ」は休止します。
21 22 0 05 クローズアップ現代+(プラス)

30 
国際報道2018
22 23 1 00  ◆おはよう日本(6時台) 22 23 1
20 J-MELO
   J-MELO in さいたま パート2

50 ニュースチェック11
23 0 2 00  TOKYOディープ!
    人に優しい街 大塚

30  グレーテルのかまど
    second season

    “アマデウス”のヴィーナスの乳首
23 0 2


 
0 1 3 00  ◆おはよう日本(7時台) 0 1 3 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
1 2 4 00  時論公論(拡大版)

※以下の番組は開始時間を繰り下げてお送りします。
15  あさイチ
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサー ほか
1 2 4
2 3 5


55  びじゅチューン!
*「ニッポンの里山」は休止します。
*「おもてなしの基礎英語(再)」はJSTV1で6月13日(水) 09:55(UK)/10:55(CET)/12:55(UAE)からお送りします。

2 3 5
3 4 6 00  NHK俳句
    題「梅雨」

25   J-MELO
    J-MELO in さいたま パート2
3 4 6

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK