日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

6月13日(水)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 700  ◆NHKニュース

20  ◆旬感☆ゴトーチ!
    最盛期  メロンを味わい尽くす
     茨城 鉾田市

45  きょうの健康(再) 
     リアルに知る!認知症
     「本人の声を聴こう」
4 5 7 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

5 6 8 00  おはよう日本 (6時台)(再)
5 6 8
※以下の番組は開始時間を繰り下げてお送りします。
50 視点・論点
6 7 9 00  ピタゴラスイッチミニ

05  おかあさんといっしょ

30  FNNプライムニュースデイズ



55  みんなの体操
6 7 9
00  半分、青い。    

15 空港ピアノ

30 とっておき!動物の仲間たち
*「趣味どきっ! 簡単!便利!いまからスマホ②」はJSTV2で6月14日(木) 05:25(UK)/06:25(CET)/08:25(UAE)からお送りします。

40 にほんごであそぼ

50 えいごであそぼ with Orton
7 8 10
00   半分、青い。    

15  おはよう日本(7時台)
7 8 10 00  いないいないばあっ!

15 みいつけた!

30 おかあさんといっしょ

55 デザインあ 5分版
8 9 11

15  あさイチ
    アッキーが行く!
    もっと知りたい沖縄
    辺野古 民泊旅
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサー ほか
8 9 11 00 コレナンデ商会

10 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン

20 にほんごであそぼ

30 えいごであそぼ with Orton

40 いないいないばあっ!

55 みいつけた!
9 10 12








55  おもてなしの基礎英語
     エピソード37
9 10 12
10 ピタゴラスイッチミニ

15 おかあさんといっしょ

40 デザインあ 5分版

45 コレナンデ商会

55 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
10 11 13 05  きょうの料理ビギナーズ

10   きょうの料理  
    鶏肉徹底活用!
     「チキンソテーねぎ塩だれ」

35  趣味どきっ!
     続・体が硬い人のための柔軟講座②
     歩きやすい!走りやすい!
     腰+股関節
10 11 13

05 COOL JAPAN
   ~発掘!かっこいいニッポン~
    神楽坂 kagurazaka
*「ごごナマ 13時台 おしゃべり日和」はJSTV1で6月13日(水) 14:15(UK)/15:15(CET)/17:15(UAE)からお送りします。


11 12 14 00  【B】ニュース 7

30  あの日 わたしは
    〜証言記録 東日本大震災〜

    宮城県山元町 谷津千枝さん

35  テレビで中国語
    第10課
    疑問詞が入っている疑問文
11 12 14 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
12 13 15 00  うたコン(再)
    パワーソング 
    選手を支えたこの1曲
    司会:谷原章介
    小郷知子アナウンサー

45   半分、青い。     
12 13 15
13 14 16 00  【B】ニュースウオッチ9
13 14 16
14 15 17 00  きょうの健康 
    リアルに知る!認知症
     「BPSDとは?」

15  ごごナマ 13時台
    おしゃべり日和

    髙橋真梨子&ヘンリー広瀬
    波乱万丈乗り越えた
    夫婦の絆・名曲誕生の舞台裏
    船越英一郎 美保純 ほか
14 15 17
15 デザインあ 5分版

20 ピタゴラスイッチミニ

25 にほんごであそぼ

35 えいごであそぼ with Orton

45  いないいないばあっ!
15 16 18
10  極上!スイーツマジック
    マリー・アントワネット
    豪華絢爛(けんらん) スイーツ

40  #ジューダイ(再)
    虹色ってステキ!
    レインボーなイベントを
    楽しみつくそう
15 16 18 00 おかあさんといっしょ

25 みいつけた!

40 コレナンデ商会

50 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
16 17 19
10  ◆国際報道2018
16 17 19 00 みんなのうた

05 まいにちスクスク

10  きょうの料理  

35 ワイルドライフ 命の輝き
*「15分でにっぽん百名山」はJSTV1で6月19日(火) 17:35(UK)/18:35(CET)/20:35(UAE)からお送りします。

50 ガールズクラフト
17 18 20 00  天才てれびくんYOU
    ▽おもてなしに挑戦!
     わらたまドッカ~ン
     「はなわVSマツモトクラブ」

35  チャリダー★
    快汗!サイクルクリニック
      大人のグルメ遠足 in 長野
     春の恵みをいただきまぁ~す!
17 18 20 00 相棒16
   第16話「さっちゃん」
   水谷豊 反町隆史
   池田成志 ほか

50 探検バクモン
   生活が変わる!?
   昆虫テクノロジー
18 19 21 00  プライムニュースイブニング

25  まる得マガジン

30  ◆クローズアップ現代+(プラス)
    元交渉当事者が問う
    米朝会談後の世界

55  ガッテン!
    せきが止まらない!
    歯が溶ける! 犯人はまさかの“胃”!?
18 19 21

20 グレーテルのかまど
    second season

   “アマデウス”のヴィーナスの乳首

45  半分、青い。    

19 20 22


40  コンフィデンスマンJP
    第4回
    長澤まさみ 東出昌大 ほか
19 20 22 00 金とく
    名古屋城

50 時論公論
20 21 23
30  探検バクモン
    生活が変わる!?昆虫テクノロジー
20 21 23 00 ニュースウオッチ9
21 22 0 00  歴史秘話ヒストリア
    “戦国最弱” 小田氏治がゆく

50  きょうの料理ビギナーズ
21 22 0 00 クローズアップ現代+(プラス)

25 国際報道2018
22 23 1 00  ◆おはよう日本(6時台) 22 23 1
15 駅ピアノ

30 ニッポンの里山
*「Asia Insight・選」は日本からの配信が休止されました。

45 ニュースチェック11
23 0 2 00  ふるカフェ系 ハルさんの休日
    高知県高知市
    どっさり土佐がつまったカフェ

30  美の壺(再)
    海からの贈りもの 真珠
23 0 2

 
0 1 3 00  ◆おはよう日本(7時台) 0 1 3 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

1 2 4 00  時論公論

10  あさイチ
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサー ほか
1 2 4
2 3 5


50  おもてなしの基礎英語(再)
     エピソード37

2 3 5
3 4 6 00  趣味の園芸 やさいの時間
    満里奈の毎日プランター!
    第25話「どっさり収穫 エダマメ」

25  NHK短歌
     題「酸」
*「【B】Asia Insight・選」は日本からの配信が休止されました。
3 4 6

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK