日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

6月18日(月)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 700  ◆NHKニュース

20  ◆旬感☆ゴトーチ!
    毎日が旬 おさかな市場
    茨城 ひたちなか市

45  ワイルドライフ 命の輝き
*「15分でにっぽん百名山(再)」はJSTV1で6月19日(火) 17:35(UK)/18:35(CET)/20:35(UAE)からお送りします。
4 5 7 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。


5 6 8 00  おはよう日本 (6時台)(再)
5 6 8
6 7 9 00  ピタゴラスイッチミニ

05  おかあさんといっしょ

30  FNNプライムニュースデイズ


55  みんなの体操
6 7 9
00  半分、青い。    

15 100分de名著
   アルベール・カミュ“ペスト” ②

40 にほんごであそぼ

50 えいごであそぼ with Orton
7 8 10
00   半分、青い。    

15  おはよう日本(7時台)
7 8 10 00  いないいないばあっ!

15 みいつけた!

30 おかあさんといっしょ

55 デザインあ 5分版
8 9 11

50  世界ふれあい街歩き・選
    『ヴュルツブルク ドイツ』

*「あさイチ」は日本国内での放送が休止されました。


8 9 11 00 コレナンデ商会

10 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン

20 にほんごであそぼ

30 えいごであそぼ with Orton

40  いないいないばあっ!

55 みいつけた!
9 10 12









55  おもてなしの基礎英語
     エピソード40
*予定を変更してお送りします。
9 10 12
10 ピタゴラスイッチミニ

15 おかあさんといっしょ

40 デザインあ 5分版

45 コレナンデ商会

55 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
10 11 13 05  趣味どきっ!
     簡単!便利!いまからスマホ②
     文字がスイスイ入力できる
*「桂文枝の演芸図鑑(再)」は休止します。

35  すてきにハンドメイド
    快適な夜を!
    ダブルガーゼのパジャマ
10 11 13 05 ごごナマ 13時台
   助けて!きわめびと
    濱田マリ 藤井隆 ほか
11 12 14 00  【B】ニュース 7(拡大)
*以下の番組は開始時間を繰り下げてお送りします。

40  もういちど、日本

45  趣味の園芸(再)
     家具の上に置いて楽しむ観葉植物
11 12 14 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
12 13 15 10  チコちゃんに叱られる!(再)
    #10
    司会:岡村隆史 ほか

*「半分、青い」は日本からの配信が延期されました。
12 13 15
13 14 16 00  【B】ニュースウオッチ9
13 14 16
14 15 17 00  さわやか自然百景(再) 
    南大東島 春

15  チョイス@病気になったとき 
    アンコール
    悩み解消!脊柱管狭さく症

*「ごごナマ 13時台」は日本国内での放送が休止されました。
14 15 17
15 デザインあ 5分版

20 ピタゴラスイッチミニ

25 にほんごであそぼ

35 えいごであそぼ with Orton

45  いないいないばあっ!
15 16 18
10  ザ少年倶楽部(再)
    セレクションスペシャル
    4月のパフォーマンス名場面!
    未公開トークも!
15 16 18 00 おかあさんといっしょ

25 みいつけた!

40 コレナンデ商会

50 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
16 17 19
10  ◆国際報道2018
16 17 19 00 みんなのうた

10 ちびまる子ちゃん

35 笑点
17 18 20 00  天才テレビくんYOU
     ▽リモコン使い 
     優のもじもんを仲間に
*「Eダンスアカデミー」はJSTV1で6月23日(土) 09:30(UK)/10:30(CET)/12:30(UAE)からお送りします。 *以下の番組は開始時間を繰り下げてお送りします。

35  J-MELO(再)
    J-MELO in さいたま パート 2
17 18 20 00 大河ドラマ 西郷どん
   第23回「寺田屋事件」

45 世界の哲学者に人生相談 
   第9回 同級生に感じる劣等感を
   どうにかしたい
   司会:高田純次
18 19 21 05  プライムニュースイブニング

30  空港ピアノ


45  イッピン ミニ

55  痛快TVスカッとジャパン SP前編
    店員さんは見た!
    スカッと解決ランキング
    スーパー編 ほか
18 19 21
15 #ジューダイ 
   お悩み相談 
    “イマドキ五月病”から脱却せよ

45 京、ぶらり。
*「半分、青い」は日本からの配信が延期されました。
19 20 22

45  NHKスペシャル
     2018 FIFAワールドカップ
     這(は)い上がれ 
     “西野ジャパン”の30日
*番組内容が確定しましたのでお知らせします。
19 20 22 00 プレミアムドラマ 弟の夫〈新〉
   〈全3回〉
    佐藤隆太  把瑠都 ほか



50 時論公論
20 21 23
35  とさ金 旅立ち Stories
    私の夢への一歩
*番組内容が確定しましたのでお知らせします。
20 21 23 00 ニュースウオッチ9
21 22 0 00  激動の世界をゆく
    聖地・エルサレム
    大使館移転の陰で…
21 22 0 00 空港ピアノ

15 
イッピン ミニ

25 国際報道2018
22 23 1 00  ◆おはよう日本(6時台) 22 23 1
15 AKB48 SHOW

45  ニュースチェック11
23 0 2 00  #ジューダイ
    お悩み相談
     “イマドキ五月病”から脱却せよ

30  世界の哲学者に人生相談
    第9回 同級生に感じる劣等感を
    どうにかしたい
    高田純次 ほか
23 0 2  
 
0 1 3 00  ◆おはよう日本(7時台) 0 1 3 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
1 2 4 00  時論公論

10  あさイチ
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサー ほか
1 2 4
2 3 5
50  おもてなしの基礎英語
     エピソード40
*「オドモTV」はJSTV1で6月19日(火) 21:40(UK)/22:40(CET)/00:40(CET)からお送りします。
2 3 5
3 4 6 00  NHK短歌 
    題「飛ぶ」

25  ニッポンぶらり鉄道旅(再)
    “今が青春”を探して JR両毛線
3 4 6

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK