日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

6月23日(土)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 700  ◆NHKニュース

15  平成30年 沖縄全戦没者追悼式

*「きょうの健康(再)」はJSTV2で6月23日(土) 05:45(UK)/06:45(CET)/08:45(UAE)からお送りします。
4 5 7 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

5 6 8 00  おはよう日本 (6時台) (再)
5 6 8  
45 きょうの健康
   あの人の健康法 「竹原慎二」
*予定を変更してお送りします。
6 7 9 00  みんなのうた

05  おかあさんといっしょ

30  美の壺
    心を伝える フォント
6 7 9
00  半分、青い。     

15 きょうの健康 
   火~金
7 8 10
00   半分、青い。    

15  おはよう日本(7時台)
7 8 10

15 釣りびと万歳
   毛ばりで誘え!里川の 美魚ヤマメ
   伊勢正三 福島・南会津へ

45 基礎英語0

55 おとうさんといっしょミニ
8 9 11
15  週刊まるわかりニュース


45  先人たちの底力 知恵泉(ちえいず)
    太宰治 その絶望を超えてゆけ
    苦悩の作家の “したたか”人生
8 9 11 00 ピタゴラスイッチ

15 ノージーのひらめき工房

30 ニャンちゅう!宇宙!放送チュー!

55 うちなーであそぼ
9 10 12
30  Eダンスアカデミー
    
のびのび!
     青空の下で特別レッスン!
     シーズン6(11)
9 10 12 00 ウワサの保護者会
   習い事

30 みちたん

35 NHK短歌
10 11 13 00  すくすく子育て
    どうする?イヤイヤ期

30  梅沢富美男と東野幸治の
   まんぷく農家メシ!・選

    水なす 大阪府貝塚市
10 11 13 00 NHK俳句 

25 きょうの料理  
   火〜金
11 12 14 00  【B】ニュース 7

30  第102回 日本陸上選手権
    第2日
    山口県・
    維新みらいふスタジアムから中継
11 12 14  
12 13 15




45  大河ドラマ 西郷どん(再)
    第23回「寺田屋騒動」
    鈴木亮平 ほか
12 13 15 05  旅するフランス語 アンコール
   常盤貴子の旅の手帖
   南仏の旅 第11章

30 旅するスペイン語 アンコール
   第11課 
   バレンシアで 凧(たこ)あげだ!

55 世界へ発信! SNS英語術
13 14 16
30 半分、青い。

45  ◆NHKニュース
13 14 16
20 すくすく子育て
   どうする?イヤイヤ期

50  ミミクリーズ
14 15 17 ※以下の番組は開始時間を繰り下げてお送りします。
10  あしたも晴れ!人生レシピ
    AIでどう変わる? 超高齢社会


55  猫のしっぽカエルの手・選
   京都大原 
   ベニシアの手づくり暮らし

    バラが咲くとき
14 15 17 00 ピタゴラスイッチ

15 ノージーのひらめき工房

30 基礎英語0

40 ウワサの保護者会
    わが家の食事 これでいいの!?
*「おとうさんといっしょ」はJSTV2で 6月30日(土) 14:40(UK)/15:40(CET)/17:40(UAE)からお送りします。
15 16 18
25  名曲アルバム

30  ニッポンぶらり鉄道旅・選
    “湘南のスペシャリスト” 探して 
     江ノ電
15 16 18
10 
おかあさんといっしょ
 
35
 すイエんサー
   おいしくかわいいデザートを
   作りた~い!!SP
16 17 19 00  ◆NHKニュース

05  チョイス@病気になったとき
    貧血 徹底対策

50  土曜時代ドラマ 
   そろばん侍 風の市兵衛(再)
 
     第4回「雷神」(上)
16 17 19 00 NHKスペシャル
    2018 FIFA ワールドカップ
    這(は)い上がれ 
    “西野ジャパン”の30日

50 とさ金
    旅立ち Stories 
    私の夢への一歩

*番組内容が確定しましたのでお知らせします。
17 18 20
30  世界で一番美しい瞬間(とき) 10min.
    馬祭り 煌(きらめ)きのとき
    スペイン・ヘレス

40  サタデースポーツ
17 18 20
15 きょうの料理ビギナーズ
   火~金

35 ドキュメント72時間
   秋田 玉川温泉
18 19 21 00  サイエンスZERO
    量子コンピューターでも
    解読不可能!?
    新しい暗号誕生なるか


30  世界ふれあい街歩き
    クレイジーでタフな街 
     LAベニス アメリカ
18 19 21 00 有田P おもてなす
   Produce 11 蝶野正洋
   くりぃむしちゅー 有田哲平 ほか

45  半分、青い。    
19 20 22
30  ふらっとあの街 旅ラン10キロ
    上野→押上
19 20 22 00 ドラマ10
   デイジー・ラック〈最終回〉

    佐々木希 夏菜
    中川翔子 徳永えり ほか

50 今夜も生でさだまさし
20 21 23 00  地球タクシー
    香港を走る

50  ◆BSニュース
20 21 23

21 22 0 00  プレミアムドラマ
    弟の夫

     第2回
    佐藤隆太  把瑠都 ほか

50  世界で一番美しい瞬間(とき) 10min.
    馬祭り 煌(きらめ)きのとき
    スペイン・ヘレス
21 22 0
20 サタデースポーツ


40 みちたん

45 オトナの一休さん

50 ニッポンの里山
22 23 1 00  ◆NHKニュース

15  新日本風土記
    鬼
    語り:松たか子
22 23 1 00 サイエンスZERO
   量子コンピューターでも
   解読不可能!?
   新しい暗号誕生なるか


30 プロ野球「阪神」 対 「広島」
    甲子園球場
23 0 2
15  有田P おもてなす
    Produce11 蝶野正洋
    くりぃむしちゅー 有田哲平 ほか
23 0 2  
0 1 3 00  ◆おはよう日本(7時台)

45  Naomi’s Top Fashionista
    渡辺直美 ほか
0 1 3 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
1 2 4
45  今夜も生でさだまさし
    
北の国から 2018夏・函館
1 2 4
2 3 5

 

2 3 5
3 4 6
15  15分でにっぽん百名山(再)
    八ヶ岳

35  小さな旅
    蔵の町に息づく誇り
    新潟県 長岡市
3 4 6

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK