日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

7月14日(土)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 700  ◆NHKニュース(拡大版)

*以下の番組は開始時間を繰り下げてお送りします。
18  バラエティー生活笑百科
    ▽遺言書とは
     書かれていないけど… ほか
    【ゲスト】加藤一二三

45  きょうの健康(再) 
    夏満喫!アウトドア健康管理術
     「熱中症」
4 5 7 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

5 6 8 00  おはよう日本 (6時台) (再)
5 6 8
6 7 9 00  みんなのうた

05  おかあさんといっしょ

30  美の壺
    百花繚乱(りょうらん) タイル
6 7 9
00  半分、青い。     

15 きょうの健康 
   火~金
7 8 10
00   半分、青い。    

15  おはよう日本(7時台)
7 8 10

15 釣りびと万歳
   海のルビー“アカムツ” を釣り上げろ    茨城・神栖市へ

45 基礎英語0

55 おとうさんといっしょミニ
8 9 11
15  週刊まるわかりニュース

45  先人たちの底力 知恵泉(ちえいず)
    嫌われ者の極意 蒲生氏郷
    秀吉に“恐れられた男”
8 9 11 00 大相撲 名古屋場所
   七日目
   愛知県体育館
9 10 12
30  ウワサの保護者会
    校則スペシャル(後編)
    10代の本音 VS 学校の本音
9 10 12  
10 11 13 00  すくすく子育て
    母乳とミルク

30  梅沢富美男と東野幸治の
   まんぷく農家メシ!

    ズッキーニ 長野県佐久市
10 11 13 00 NHKニュース
 
25 きょうの料理  
   火〜金
11 12 14 00  【B】ニュース 7

30  もういちど、日本

35  バラエティー生活笑百科
     ▽遺言書とは
     書かれていないけど… ほか
     【ゲスト】加藤一二三
11 12 14  
12 13 15 00  西郷どん(再)
    スペシャル
    いざ革命へ!西郷と4人の男たち
    鈴木亮平 ほか



45 半分、青い。

12 13 15 05  旅するフランス語 アンコール
   常盤貴子の旅の手帖
   南仏の旅 第14章

30 旅するスペイン語 アンコール
   第14課 
   スペイン最大の湖でウナギに出会う

55 世界へ発信! SNS英語術
13 14 16 00  ◆NHKニュース

15  【B】大相撲 名古屋場所
    七日目
    愛知県体育館
13 14 16
20 すくすく子育て
   母乳とミルク

50  ミミクリーズ
14 15 17






14 15 17 00 ピタゴラスイッチ

15 ワイルドライフ 命の輝き
*「ノージーのひらめき工房」はJSTV2で7月21日(土) 14:15(UK)/15:15(CET)/17:15(UAE)からお送りします。

30 基礎英語0

40 ニャンちゅう! 宇宙!放送チュー!
15 16 18
15  名曲アルバム

20  ニッポンぶらり鉄道旅・選
    “めっちゃ好き”を探して
    阪神電車
15 16 18
10 
おかあさんといっしょ
 
35
 Uta-tube
   LiSA Part1
16 17 19 00  ◆NHKニュース

05  チョイス@病気になったとき
    まとめスペシャル
    “狭心症&心筋梗塞”

50  土曜時代ドラマ 
   そろばん侍 風の市兵衛(再)
 
    第6回「雷神」(下)
16 17 19 00 鶴瓶の家族に乾杯
    比嘉愛未と高知県高知市
    ぶっつけ本番旅
17 18 20


30  スポーツニュース

50  世界で一番美しい瞬間(とき) 10min.
    愛をのせた熱気球 大空を彩るとき
    フランス・ロレーヌ地方
17 18 20
15 きょうの料理ビギナーズ
   火~金

35 ドキュメント72時間
    バク転教室
18 19 21 00  サイエンスZERO
    宇宙夜話 #0
    とことんオーロラ

30  世界ふれあい街歩き・選
    ニューヨーク・クイーンズ
    アメリカ
18 19 21 00 出張!2丁目が走る




50  半分、青い。    
19 20 22
30  岩合光昭の世界ネコ歩き
     クレタ島 恋の季節
*「土曜ドラマ バカボンのパパよりバカなパパ 第3回」は JSTV1で7月21日(土) 19:30(UK)/20:30(CET)/22:30(UAE)からお送りします。
19 20 22 05 LIFE! ~人生に捧げるコント~


50 新・BS日本のうた
   浪花の女5人衆! 
   中村・神野・香西・田川・丘が
   名曲熱唱!
20 21 23 00  ブラタモリ
    #108  関門海峡・下関
    タモリ ほか

50  ◆BSニュース
20 21 23

21 22 0 00  総合診療医
   ドクターG+(プラス)

    働き盛りを襲う怖い病気から
    あなたを救う!



50  世界で一番美しい瞬間(とき) 10min.
    愛をのせた熱気球 大空を彩るとき
    フランス・ロレーヌ地方
21 22 0
20 スポーツニュース


40 みちたん

45 オトナの一休さん

50 ニッポンの里山
22 23 1 00  ◆NHKニュース

15  新日本風土記
    釜石
    語り:松たか子
22 23 1 00 大相撲 幕内の全取組
  名古屋場所

    七日目
 
23 0 2
15  出張!2丁目が走る
23 0 2 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
0 1 3 05  ◆おはよう日本(7時台)

50  偉人たちの健康診断・選
    我が輩は健康である!?
    文豪 夏目漱石
0 1 3
1 2 4
50  新・BS日本のうた
    浪花の女5人衆!
    中村・神野・香西・田川・丘が
    名曲熱唱!
1 2 4
2 3 5

 

2 3 5
3 4 6
15  15分でにっぽん百名山(再)
    焼岳

35  小さな旅
  
  望郷の鐘を心に 
    宮崎県 延岡市
3 4 6

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK