日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

3月4日(日)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 800  ◆NHKニュース

15  第73回 びわ湖毎日マラソン
    マラソン
    グランド チャンピオンシップ
    シリーズ 2017-2018
    東京2020オリンピック
    日本代表選手選考競技会
    大津市・皇子山陸上競技場
    ←→ 新瀬田浄水場前
4 5 8 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。


5 6 9
5 6 9
6 7 10   6 7 10 00 ネコメンタリー
   猫も、杓子も。特別編

   養老センセイと"まる"
   鎌倉に暮らす
7 8 11 05  テレビ体操

15  おはよう日本(7時台)
7 8 11 00 将棋フォーカス


30 囲碁フォーカス
8 9 12 *「さわやか自然百景」はJSTV1で3月5日(月) 03:10(UK)/04:10(CET)/07:10(UAE)からお送りします。

*以下の番組は開始時間を繰り上げてお送りします。
00  オイコノミア
    経済学は"自由"を目指す
    又吉直樹 ほか

45  ◆日曜討論 (拡大版)
8 9 12 00 あつまれ!ワンワンわんだーらんど



30 おとうさんといっしょ
9 10 13
9 10 13 00 チョイス@病気になったとき
   まとめスペシャル
   "体にできる石
   胆石&尿路結石"
   司会:八嶋智人 大和田美帆
 
10 11 14 00  【B】ニュース 7

35  ◆小さな旅
    いにしえの炎立つ
    島根県 奥出雲町
10 11 14


25 趣味どきっ!
   福を呼ぶ!
   ニッポン神社めぐり〈終〉

50  趣味どきっ! アンコール
   明日使える! お弁当大百科 ④
11 12 15 00  うまいッ!
    のどごしつるつるっ!
    五島うどん 長崎県中通島

35  「わろてんか」一週間
     第22週「夢を継ぐ者」

55  BS1スペシャル
    わたしの"奥駈道"をゆく
    山伏修行の5日間
*「■明日へ つなげよう」はJSTV1で3月5日(月) 09:00(UK)/10:00(CET)/13:00(UAE)からお送りします。
11 12 15
15 趣味どきっ!
   幕末維新メシ ④
 
12 13 16
45  ◆NHKニュース
12 13 16 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
13 14 17 00  体感!グレートネイチャー
    大陸衝突が生んだ
    "文明の十字路"
    スペイン アンダルシア
13 14 17
14 15 18
30  イッピン 
    ガラスに映える 千年の技 
    岩手 秀衡塗(ひでひらぬり)
14 15 18 05 にっぽん縦断 こころ旅
   ~とうちゃこ~

   ▽685日目 愛媛県四国中央市
   ▽686日目 愛媛県西条市
15 16 19 00  新日本風土記(再)
    熊本
    語り:松たか子
15 16 19 05 世界ふれあい街歩き
   琥珀(こはく)と自由の街
   グダニスク ポーランド
16 17 20 00  ◆NHKニュース

10  ザ少年倶楽部
    Sexy Zone、ジャニーズWEST新曲
16 17 20 05 NHKのど自慢
   チャンピオン大会 2018
17 18 21
10  サンデースポーツ
17 18 21
30 連続テレビ小説 わろてんか
   月~土
18 19 22 00  ちびまる子ちゃん

30  笑点

55  これでわかった!世界のいま
18 19 22
19 20 23

32  生きもの新伝説
   
 海のチアリーダー!
    キンチャクガニ
19 20 23 00 NHKスペシャル
   AIに聞いてみた
   どうすんのよ!?ニッポン
   第2回『働き方』
20 21 0 00  大河ドラマ  西郷どん
    第9回「江戸のヒー様」
    鈴木亮平 ほか

50  ◆BSニュース
20 21 0 00 経済フロントライン



50 サイエンスZERO
   おいしい!のカギ
   食感のひ・み・つ

21 22 1 00  NHKスペシャル
    "河川津波" 震災7年 知られざる脅威

50  あの人に会いたい(再) アンコール
    福井謙一 (化学者)
21 22 1
20 サンデースポーツ
22 23 2 00  ◆おはよう日本(6時台) 22 23 2
10 第73回 びわ湖毎日マラソン
   マラソン
   グランドチャンピオンシップ
   シリーズ 2017-2018
   東京2020オリンピック
   日本代表選手選考競技会
   大津市・皇子山陸上競技場
   ←→ 新瀬田浄水場前
23 0 3 00  にっぽん縦断 こころ旅
    ~とうちゃこ~

    ▽685日目 愛媛県四国中央市
    ▽686日目 愛媛県西条市
23 0 3  
0 1 4 00  やまと尼寺 精進日記
    如月(きさらぎ)
    鬼も笑って福が来る
*番組内容が確定しましたのでお知らせします。

30  ◆おはよう日本(7時台)
0 1 4  
 
1 2 5
30  あさイチ
    井ノ原快彦
    有働由美子アナウンサー
    柳澤秀夫解説委員 ほか
1 2 5 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
2 3 6


15  クラシック倶楽部
    堤剛&萩原麻未
    デュオ・リサイタル
*「あさイチ(第二部)」は 日本国内での放送が休止されました。

2 3 6
3 4 7
10  さわやか自然百景
     知床 流氷接岸

25  ◆目撃!にっぽん・選
 
   古民家をふるさとに
    大分・日田 豪雨からの再出発
3 4 7

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK