日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

7月15日(日)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 700  ◆NHKニュース

15  ◆NHKのど自慢
    大阪府柏原市
4 5 7 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

5 6 8 00  桂歌丸さんをしのんで
*「■明日へ つなげよう」はJSTV1で7月22日(日) 05:00(UK)/06:00(CET)/08:00(UAE)からお送りします。

48  ◆目撃!にっぽん
    
政治家 野中広務の遺言
    追い求めた “真実一路”
5 6 8

25 第28回
  日本シニアオープンゴルフ選手権
6 7 9
25  ラン×スマ
   ~街の風になれ~・選

    お花見ラン in 南伊豆 
    夜桜を“たんぽぽ”が満喫

50  デザインあ
6 7 9  
7 8 10 05  テレビ体操

15  おはよう日本(7時台)
7 8 10  
8 9 11 *「さわやか自然百景」はJSTV1で7月16日(月)JSTV1で 03:10(UK)/04:10(CET)/06:10(UAE)からお送りします。

*以下の番組は開始時間を繰り上げてお送りします。
00  又吉直樹のヘウレーカ!
    ピアノで脳の働きが良くなるって
     ホント?

45  ◆日曜討論(拡大版)
8 9 11 00 大相撲 名古屋場所
    八日目
    愛知県体育館
9 10 12
9 10 12
10 11 13 00  ◆小さな旅
    望郷の鐘を心に 
    宮崎県 延岡市

30  うまいッ!
    果汁滴る南国フルーツ
    大粒生ライチ
    宮崎・新富町
10 11 13 00 NHKニュース
 
25 趣味どきっ!
   簡単!便利!
   いまからスマホ ⑥

50  趣味どきっ!
   続・体が硬い人のための
   柔軟講座 ⑥
11 12 14 00  【B】ニュース 7

35  「半分、青い。」一週間
    第15週 「すがりたい!」
11 12 14
15 趣味どきっ!
   うまい!はやい!ヘルシー!
   毎日さかな生活 ⑥
 
12 13 15 00  NHKのど自慢
    大阪府柏原市

45  ◆NHKニュース
12 13 15 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
13 14 16 00  【B】大相撲 名古屋場所
    八日目
    愛知県体育館
13 14 16  
15 新日本風土記
    釜石
*予定を変更してお送りします。
14 15 17

14 15 17
15 にっぽん縦断 こころ旅
   ~とうちゃこ~

   ▽733日目 山口県下関市
   ▽734日目 山口県長門市
15 16 18 00  桂歌丸さんをしのんで
*「新日本風土記(再)」はJSTV2で7月15日(日) 13:15(UK)/14:15(CET)/16:15(UAE)からお送りします。
15 16 18
15 世界ふれあい街歩き・選
   ニューヨーク・クイーンズ
   アメリカ
16 17 19 00  ザ少年倶楽部
     東山紀之がジャニーズWESTを
     プロデュース!
     河合郁人 ソロ曲披露
16 17 19
15 岩合光昭の世界ネコ歩き
    クレタ島 恋の季節
*「土曜ドラマ バカボンのパパよりバカなパパ 第3回」はJSTV1で7月21日(土)19:30(UK)/20:30(CET)/22:30(UAE)からお送りします。

45 ブラタモリ
    #108 関門海峡・下関
    タモリ ほか
17 18 20 00 スポーツニュース

*以下の番組は開始時間を繰り下げてお送りします。
10  BS1スペシャル
    欲望の時代の哲学
    ~マルクス・ガブリエル
     日本を行く~
*番組内容が確定しましたのでお知らせします。
17 18 20
30 連続テレビ小説 半分、青い。
   月~土
18 19 21 00  ちびまる子ちゃん

25  くいしん坊!万才

30  笑点

55  これでわかった!世界のいま
18 19 21
19 20 22
32  生きもの新伝説
    都会で発見!絶滅危惧種
    ウナギ
19 20 22 00 総合診療医 ドクターG+(プラス)    働き盛りを襲う怖い病気から
   あなたを救う!

50 
ニッポンの里山
20 21 23 00  大河ドラマ  西郷どん
    第26回「西郷、京へ」
    鈴木亮平 ほか

50  ◆BSニュース
20 21 23 00 偉人たちの健康診断・選
   我が輩は健康である!?
   文豪 夏目漱石
21 22 0 00  NHKスペシャル
    人類誕生  第3集
    ホモ・サピエンス
    ついに日本へ!


50  あの人に会いたい(再)
 
   小泉淳作 (日本画家)
21 22 0 00 スポーツニュース
*以下の番組は開始時間を繰り下げてお送りします。

10 BS1スペシャル
   欲望の時代の哲学
   ~マルクス・ガブリエル
    日本を行く~
*番組内容が確定しましたのでお知らせします。
22 23 1 00  ◆NHKニュース



30  インタビューここから
    細田守
22 23 1 00 大相撲 幕内の全取組
   名古屋場所

   八日目
 
23 0 2 00  にっぽん縦断 こころ旅
    ~とうちゃこ~

    ▽733日目 山口県下関市
    ▽734日目 山口県長門市
23 0 2 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
0 1 3 00  ◆おはよう日本(7時台) 0 1 3
1 2 4 00  もてなし家族に福きたる!
    ~平野レミの早わざレシピ 第6弾~
*番組内容が確定しましたのでお知らせします。
1 2 4
2 3 5
10  イッピン
    しなやかに涼やかに
     岡山・いぐさ製品

40  猫のしっぽカエルの手・選
   京都大原 
   ベニシアの手づくり暮らし 
   
 北の自然に生きる
2 3 5
3 4 6
10  さわやか自然百景
    
北海道大学

25  【B】Core Kyoto
   
  履物文化
     足元を装う 古都の美
3 4 6

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK