日本語放送 JSTV
© 2016 映画「64」製作委員会
JSTV映画劇場
「64-ロクヨン-」

出演:佐藤浩市 綾野 剛 榮倉奈々 夏川結衣 緒形直人 
   瑛太 永瀬正敏  三浦友和 ほか
〈前編〉12月1日(土) 〈後編〉12月8日(土) 
19:40(UK) / 20:40(CET) / 23:40(UAE)
 犯人はまだ、昭和にいる
 昭和64年に起こった少女誘拐殺人事件…県警内部で「ロクヨン」と呼ばれるこの事件は、迷宮入りのまま1年後に時効を迎えようとしていた。そんな折、当時刑事として「ロクヨン」捜査に加わっていた広報官の三上のもとに、「ロクヨン」の捜査員を激励するために警察庁長官が視察に訪れるという知らせが届く。長官は被害者の雨宮宅も慰問する予定らしく、了解を得るため、三上は事件以来10数年ぶりに雨宮のもとを訪ねることに…。そして長官視察の前日、「ロクヨン」を模した少女誘拐事件が発生する。
© NHK
土曜ドラマ
「炎上弁護人」

出演:真木よう子 仲里依紗 片桐はいり 小柳ルミ子 
   宇崎竜童 小澤征悦 ほか
12月15日(土) 21:00(UK) / 22:00(CET) / 25:00(UAE)
 ネット世論…そこには正義の炎があるのか?
 美帆は大手の事務所で企業のリスクマネジメントを担当するやり手の弁護士だったが、大手企業の炎上案件をめぐり事務所を追われ、今は自宅兼事務所でネットをめぐる炎上案件を主に担当している。そんな美帆の前に、1人の主婦・朋美が現れる。朋美は自身のSNSで、自分に冷淡だったマンション業者のモデルルームが火災にあったことを肯定的に発信、一気に炎上したというのだが…。アウトローな弁護士と彼女に助けられながらタフに変わっていく炎上主婦。依頼人と弁護士という立場を越えて、2人の女はやがて固い絆で結ばれていく。
© NHK
特集ドラマ
「アシガール SP」

出演:黒島結菜 伊藤健太郎 松下優也 川栄李奈 
   ともさかりえ 西村まさ彦 石黒賢 イッセー尾形 ほか
12月24日(月) 18:25(UK) / 19:25(CET) / 22:25(UAE)
「アシガール特別編 唯&若君 時空を超えた恋のキセキ!」

12月24日(月) 01:00(UK) / 02:00(CET) / 05:00(UAE)
 超時空ラブコメ、ここに完結!
 時は永禄3年。命がけで羽木の危機を救った唯は、ついに若君・羽木九八郎忠清と婚約する。ところが和議を結んだはずの宿敵・高山宗鶴が再び戦を仕掛けて来た!織田信長の家臣・相賀一成が高山を唆したために起こったこの無為な戦を止めるため、若君は唯を残し先鋒の城に向かう。唯の方も羽木の一族郎党を本拠・黒羽城から無事逃がした後、単身若君を追うが…。大人気コミック原作のドラマに続編が登場!果たして、平成の女子高生と戦国若君の恋はどうなってしまうのか!?
©NHK
ドキュメンタリードラマ
「猫探偵の事件簿」

出演:甲本雅裕 ほか
12月29日(土) 13:00(UK) / 14:00(CET) / 17:00(UAE)
 愛する猫が行方不明!?そんな時は猫探偵にお任せ!
 “猫探偵”をご存知だろうか?1匹1匹異なる猫の性格や失踪時の状況などを細かく分析し、特殊な秘密兵器をも駆使して、いなくなった猫を探し出してくれる猫捜索のスペシャリストのことだ。その第一人者である藤原博史さんは抜群の発見率を誇るカリスマ。20年のキャリアで手がけた事件は3000件以上にも及ぶ。その中から、驚きと感動に満ちた4つの厳選エピソードをドラマ化!実際の捜索風景とともに、猫と人との深い絆を感じさせる物語をご堪能あれ。
©NHK
スーパープレミアムドラマ
「遙(はる)かなる山の呼び声」

出演:阿部寛 常盤貴子 筧利夫 高畑淳子 佐藤優太郎 中原丈雄 ほか
12月29日(土) 22:15(UK) / 23:15(CET) / 26:15(UAE)
 心に秘めた想いが、胸をしめつける
 高倉健主演の名作映画が、38年の年月を経て蘇る!映画のテーマを踏襲しながらも、原作には無いキャラクターの登場や要素を加え、美しい北海道の風景と共に、大作感たっぷりのテレビドラマ版「遙かなる山の呼び声」がここに誕生した。北海道・中標津。夫を亡くした民子は、亡夫がこだわり続けた完全放牧酪農を続けていた。しかし赤字経営が続く上に、義父は持病が悪化したため、主な労働役務を民子ひとりで担うなど、民子をとりまく環境はきわめて厳しい状態に…。そんな折、牧場に一晩の宿を求めて1人の男が突然現れる。
©NHK
スーパープレミアムドラマ
「カラスになったおれは地上の世界を見おろした。」

出演:眞島秀和  淵上泰史 野波麻帆 江波杏子 酒井美紀  ほか
12月30日(日) 17:20(UK) / 18:20(CET) / 21:20(UAE)
「メイキング カラスになったおれは地上の世界を見おろした。」
12月29日(土) 17:30(UK) / 18:30(CET) / 21:30(UAE)
 空から見たいつもの風景は、まるで知らない世界に変わっていた
 ITベンチャーの経営に成功した雅彦は、パーティーからの帰り道、路上で眠り込んでいるところを、1羽のカラスに話しかけられる。「オレと体を交換しないか?」夢にしては面白いなと、雅彦はカラスの申し出を快諾し、再び眠りの中へ…。目が覚めると雅彦の体はカラスになっていた。大空を羽ばたきながら人間の世界を見おろすと、そこには自分の知らない部下の目論見、そして妻や息子の隠された姿が…。なぜオレはカラスになったのか?ドローンカメラによる空からのまなざしで描かれる前代未聞のドラマが今、始まる。
©NHK
静岡発地域ドラマ
「プラスティック・スマイル」

出演:百田夏菜子 青柳 翔 武田真治 中村靖日 片山萌美 
   杉野希妃 安齋肇 ほか
12月9日(日) 13:00(UK) / 14:00(CET) / 17:00(UAE)
 笑顔は作るものだと思ってた
 静岡県静岡市。実はプラモデル産業が盛んで、「世界の模型首都」とも称され、全国一の出荷額を誇りっている。そんな静岡市内にあるプラモデルメーカーの総務課に勤務する紬(つむぎ)は、仕事は完璧にこなしつつ、プライベートではコスプレを楽しむ25歳。そんな公私をきっちり分ける紬にの前に、ある日、残業で徹夜もいとわないという“プラモ一筋”の先輩・翔が現れ、あろうことか新製品開発のチームを組むことに!“趣味を仕事にしない女” と “趣味をそのまま仕事にした男” …正反対の2人は正面衝突してしまう。
正月時代劇 
「家康、江戸を建てる」

〈前編〉「水を制す」
出演:佐々木蔵之介 生瀬勝久 優香 千葉雄大 高嶋政伸 
   松重 豊 市村正親 ほか
1月2日(水) 20:00(UK) / 21:00(CET) / 24:00(UAE)
〈後編〉「金貨の町」
出演:柄本 佑 広瀬アリス 林 遣都 伊原六花 高嶋政伸 
   吉田鋼太郎 市村正親 ほか
1月3日(木) 19:45(UK) / 20:45(CET) / 23:45(UAE)
 家康の夢に人生を賭けた熱い男たちがいた
 直木賞作家・門井慶喜の歴史小説が初のドラマ化!一代で大都市・江戸を築いた徳川家康と、彼の夢に半生を賭けた無名の男たちの絆、そして不可能を可能にしていった過程を描く。泥湿地帯で地下水が得難く、海水が流れ込んでくる関東の低地で「飲み水」を確保するために、いわゆる上水の整備を命じられたのは、家康の元で菓子を作ってきた土木の素人・大久保藤五郎であった。また、家康は、秀吉が支配する京阪経済圏からの独立を目指すべく、装飾品ではない流通用の金貨を作るようにと、橋本庄三郎に命を下す。
© 2016「疾風ロンド」製作委員会
JSTV映画劇場アンコール
「疾風ロンド」

原作:東野圭吾
出演:阿部 寛 大倉忠義 大島優子 ムロツヨシ 
   堀内敬子 生瀬勝久 でんでん 柄本 明 ほか
12月23日(日) 14:00(UK) / 15:00(CET) / 18:00(UAE)
 東野圭吾が送る笑撃サスペンス!
 大学の研究所から違法な生物兵器が盗まれ、所長のもとに全国民を人質にとり、3億円の身代金を要求する脅迫メールが届く。慌てふためく間もなく、犯人死亡の報せが…。違法兵器のため警察には通報できず、手がかりもゼロの中、秘密裏に捜索を命じられた研究主任の栗林は、隠し場所とされるスキー場へと赴く。しかし20年ぶりのスキーに悪戦苦闘。立ち入り禁止エリアに踏み入った際に転んで大怪我を追ってしまい、パトロール隊に救助されてしまう。ノンストップサスペンスをお見逃しなく!!
© 2016「超高速!参勤交代リターンズ」製作委員会
JSTV映画劇場アンコール
「超高速!参勤交代リターンズ」

出演:佐々木蔵之介 深田恭子 伊原剛志 寺脇康文 
   上地雄輔 知念侑李(Hey! Say! JUMP)ほか
1月1日(火) 16:30(UK) / 17:30(CET) / 20:30(UAE)
 人なし!金なし!時間なし!おまけに帰る城もなし!?
 老中・松平信祝の差し金にも負けず、見事江戸への参勤を成し遂げた内藤政醇率いる湯長谷藩。あとは帰るだけ…と思ったのも束の間、その道中、またも信祝の陰謀が働き、湯長谷で一揆が起きたことを耳にする。一揆を収めるためには、2日以内に藩に帰らなくてはならず、さらに「交代」には大名行列も必要になる。参勤交代とは藩に帰ってこそ完結するものだが、すでに城は乗っ取られ、帰る城は無い。果たして今度こそ彼らの苦難は終わるのだろうか!?奇想天外な展開に、手に汗握る痛快歴史エンターテインメント!
©Akiko Higashimura/KODANSHA ©KYODO TV
フジテレビ系ドラマアンコールスペシャル
「海月姫」
〈新〉
出演:芳根京子 瀬戸康史 工藤阿須加 木南晴夏 松井玲奈 
   内田理央 富山えり子 泉里香 要潤 北大路欣也 ほか
12月17日(月) 初回拡大SP 
月~金 13:15(UK) / 14:15(CET) / 17:15(UAE) (〜12/28)
 女の子は誰だってお姫様になれる!
 月海は、イラストレーターを目指して上京してきたクラゲオタク。男子禁制の下宿「天水館」で一緒に暮らす住人・通称「尼~ず」は、和モノオタク・三国志オタク・鉄オタ・枯れ専・BL漫画家…というクセ者揃いだが、月海にとっては唯一心を許せる友人、そして家族のような存在だった。このままここで普通に暮らせていけたら…と思っていた月海だったが、ある女装男子との出会いから、一生無縁だと思っていた恋を知り、取り壊し計画が持ち上がった「天水館」を救うため、思いもよらなかったファッションデザイナーに!?そんな青天の霹靂を通して、月海は新しい自分、新しい生き方を見つけていく。
©NHK
大河ドラマ「西郷どん」
毎週日曜 (~12/16)
20:00(UK) / 21:00(CET) / 24:00(UAE)
©NHK
連続テレビ小説「まんぷく」
毎週月〜土曜
07:00(UK) / 08:00(CET) / 11:00(UAE)
13:00(UK) / 14:00(CET) / 17:00(UAE)
© TBS
TBS系ドラマ
「下町ロケット」

火曜
19:40(UK)
20:40(CET)
23:40(UAE)
©NHK
土曜時代ドラマ
「ぬけまいる 女三人伊勢参り」

火曜(~12/25)
21:00(UK)
22:00(CET)
25:00(UAE)
©Korean Broadcast System / Park Jae-Beom / Fuji Television Network, Inc.
フジテレビ系ドラマ
「グッド・ドクター」

水曜
19:40(UK)
20:40(CET)
23:40(UAE)
© テレビ朝日・東映
テレビ朝日系ドラマアンコール
「相棒16」

木曜・金曜
15:10(UK)
16:10(CET)
19:10(UAE) /
23:00(UK)
24:00(CET)
27:00(UAE)
©NHK
ドラマ10
「昭和元禄落語心中」

金曜(~12/14)
21:05(UK)
22:05(CET)
25:05(UAE)
©NHK
「まんぷく」一週間
日曜
11:35(UK)
12:35(CET)
15:35(UAE)
©NHK
大河ドラマ
「西郷どん 最終回直前スペシャル」

12月15日(土)
15:15(UK)
16:15(CET)
19:15(UAE)
©NHK
連続テレビ小説
「まんぷく」総集編〈前編〉

12月29日(土)
01:20(UK)
02:20(CET)
05:20(UAE) /
07:20(UK)
08:20(CET)
11:20(UAE)
©NHK
大河ドラマ
「西郷どん 総集編」

12月30日(日)
13:00(UK)
14:00(CET)
17:00(UAE)
カウントダウン!
大河ドラマ「いだてん」 
いよいよ開幕!

1月2日(水)
09:05(UK)
10:05(CET)
13:05(UAE)
   
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK