日本語放送 JSTV
©NHK
神在月の出雲神話紀行 
“にほんごであそぼ”コンサート in 出雲
出演:みわサン 野村萬斎 中村勘太郞 中村いてう コニちゃん 
   おおたか静流 神田 山陽 藤原道山 ほか
〈JSTV2〉
12月2日(日) 12:30(UK) / 13:30(CET) / 16:30(UAE)
 にほんの神様がいた場所はどんなところ?
 神々が集うとされる旧暦10月を「神在月」と呼ぶ出雲。稲佐の浜で神様をお迎えする「神迎神事」をはじめ、斐伊川流域の八岐大蛇伝説や、出雲各地には神話にまつわる場所が数多く残っている。そんな神話の舞台を巡りながら、「にほんごであそぼ」スペシャルコンサートin出雲〜にっぽんづくし〜のエッセンスを紹介する。狂言・文楽・歌舞伎がコラボレーションした「風の又三郎」や、「ボレロ」など、見どころが満載!
©NHK2012
ピタゴラスイッチミニ
月~金曜
06:00(UK)
07:00(CET)
10:00(UAE)
©NHK
おかあさんといっしょ
月~土曜
06:05(UK)
07:05(CET)
10:05(UAE)
©NHK
Eダンスアカデミー
月曜
17:00(UK)
18:00(CET)
21:00(UAE)
©NHK
天才てれびくんYOU
火~金曜
17:00(UK)
18:00(CET)
21:00(UAE)
©NHK
すイエんサー
金曜
17:35(UK)
18:35(CET)
21:35(UAE)
©NHK
デザインあ
日曜
06:50(UK)
07:50(CET)
10:50(UAE)
ちびまる子ちゃん
日曜
18:00(UK)
19:00(CET)
22:00(UAE)
©NHK
みいつけた! お正月SP
1月2日(水) 
06:05(UK)
07:05(CET)
10:05(UAE)
ごちそんぐDJ おせちSP
1月2日(水) 
06:35(UK)
07:35(CET)
10:35(UAE)
©NHK
にほんごであそぼ お正月SP
1月3日(木) 
06:05(UK)
07:05(CET)
10:05(UAE)
©NHK
おかあさんといっしょ お正月SP
1月3日(木) 
06:35(UK)
07:35(CET)
10:35(UAE)
 

©NHK
にほんごであそぼ
月~金曜
えいごであそぼ with Orton
月~金曜
©NHK
いないいないばあっ!
月~金曜
©NHK
みいつけた!
月~金曜
©NHK
おかあさんといっしょ
月~土曜
©NHK
デザインあ 5分版
月~金曜
©NHK
コレナンデ商会
月~金曜
ゴー!ゴー!
キッチン戦隊クックルン

月~金曜
©NHK2012
ピタゴラスイッチミニ
月~金曜
ちびまる子ちゃん
月曜
©NHK
ガールズクラフト
水曜
©NHK
基礎英語0
土曜
おとうさんといっしょミニ
土曜
©NHK
ピタゴラスイッチ
土曜
©NHK
ノージーのひらめき工房
土曜
©NHK
ニャンちゅう!
宇宙!放送チュー!

土曜
うちなーであそぼ
土曜
ミミクリーズ
土曜・日曜
©NHK
すイエんサー
土曜
©NHK
みいつけた!さん
日曜
©NHK
デザインあ
日曜
©NHK
おかあさんといっしょ
ファミリーコンサート 
はる・なつ・あき・ふゆ
どれがすき

12月31日(月)   
13:15(UK)
14:15(CET)
17:15(UAE)
   
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK