★メールマガジンが正しく表示されない場合はこちらのWEBページをご覧ください。
[ 本メルマガ掲載の番組は全てJSTV1での放送となります ]
11月9日(土)
09:55(UK) / 10:55(CET)

BS1スペシャル
「日本人はどこから来たのか?
~3万年前の航海 全記録~」
 
日本列島に最初に到達したホモ・サピエンスはどこから、どうやって来たのか?この謎に挑む人類学者や考古学者たちが、実際に古代の技術や道具で制作した船で、台湾から沖縄へ渡海する実験に挑んだ。苦節6年間の挑戦の末、ついに今年、初めて200kmの航海に成功。人類学に大きな一歩を刻んだ。この壮大な実験に4年にわたり独占密着。大海原で繰り広げられた苦闘の航海の裏側に迫る。
11月9日(土) 14:00(UK) / 15:00(CET)
Jリーグ
「鹿島アントラーズ」対「川崎フロンターレ」
首位のアントラーズと望みをつなぎたいフロンターレが激突!J1優勝の行方を占う大一番。 試合の主導権をかけた中盤でのせめぎ合いとゴール前の攻防から目が離せない!
11月9日(土) 16:30(UK) / 17:30(CET)
天皇陛下ご即位をお祝いする国民祭典
皇居前広場で開催される天皇陛下の即位を祝う祭典。各界の著名人がお祝いのことばを述べ、ピアニストの辻井伸行の演奏で「嵐」が即位を祝う「奉祝曲」を披露する「第二部祝賀式典」の模様を中心にお届けします。
--------------------------------------------------------------
11月10日(日)~11月24日(日)
月~金 14:20(UK) / 15:20(CET)
土・日 14:00(UK) / 15:00(CET)

大相撲 九州場所
先場所の秋場所で2回目の優勝を果たした御嶽海が大関昇進をかけて臨む九州場所。栃ノ心の大関復帰はあるのか?今勢いがある阿炎、遠藤、北勝富士、朝乃山の4人の小結の活躍にも注目!
11月10日(日) 20:50(UK) / 21:50(CET)
BS1スペシャル 「イスラムに愛された日本人 知の巨人・井筒俊彦」
出演:サヘル・ローズ ほか
言語学者、哲学者、思想家として世界に名を響かせた井筒俊彦(1914~1993)。「多様性」や「他者との共生」を訴える井筒の思想は、不寛容と憎悪が増す今、再び注目を集めている。イラン出身の女優サヘル・ローズが、独自の世界観を体感する。
--------------------------------------------------------------
11月11日(月)  18:55(UK) / 19:55(CET)
フジテレビ系バラエティー VS嵐
画「坂道のアポロン」チーム
出演:嵐(大野智 櫻井翔 相葉雅紀 
二宮和也 松本潤) 井上裕介・石田明(NON STYLE) ほか
 
知念侑李&中川大志の超絶崖登り!特別企画バラ嵐で奇跡の珍回答連発!
11月11日(月) 21:00(UK) / 22:00(CET)
逆転人生 「逆転裁判!警察のウソを暴け」
出演:山里亮太 柴田理恵 高橋真麻 ほか
駐車違反を取締り中の警察官と言い争いになった二本松進さん。なんと警官に暴行したとウソをつかれ、公務執行妨害で逮捕された。無実を証明するため裁判に訴えるも、証拠がなく、絶体絶命の危機に!
--------------------------------------------------------------
11月12日(火) 19:40(UK) / 20:40(CET)
TBS系ドラマ ノーサイド・ゲーム 第8回
出演:大泉洋 松たか子 上川隆也 ほか
里村(佳久創)が抜けたアストロズは落胆するどころか開幕戦に向けて激しいレギュラー争いが繰り広げられていた。中でも新加入した期待の七尾(眞栄田郷敦)はスタミナ不足を露呈し、スタンドオフのポジション争いは浜畑(廣瀬俊朗)がリードしていると思われた。しかし浜畑は七尾のスタミナ不足の原因を見抜き、解決策を伝える。
11月12日(火) 22:40(UK) / 23:40(CET)
ねほりんぱほりん 「インフルエンサー前編…驚きの「いいね」テクニック大公開!」
出演:山里亮太 YOU ほか
インフルエンサーとは、SNS上で常に注目され多くの人の購買意思決定に影響を与える人のこと。SNSに商品のPR投稿をするだけで数万円の報酬をゲット!1ヶ月に最高300万円も稼ぎ出すと言う。
*後編は11月19日(火)放送
--------------------------------------------------------------


11月13日(水) 18:55(UK) / 19:55(CET)
ガッテン!
「くしゃみ鼻水鼻づまりとおさらば! 
決定版☆ハウスダスト徹底除去ワザSP」 

出演:立川志の輔 陣内智則 指原莉乃 ほか
秋はハウスダストアレルギーの原因物質が増える季節 。掃除の意外な落とし穴や掃除機のかけ方の極意など、ハウスダストアレルギーの症状を軽減させる秘策を紹介する。
11月13日(水) 19:40(UK) / 20:40(CET) 前編
11月14日(木) 18:55(UK) / 19:55(CET) 後編
BS1スペシャル 「あなたの隣の奇跡 
地域を動かした人々の物語」

出演:眞鍋かをり 柴田理恵 山里亮太 ほか
今、地方で未来を切り開く“奇跡”が起きている。和歌山県では3億円もの売り上げを誇る農家が出現、徳島の限界集落ではこの10年で外国人観光客がなんと34倍に急増した。奇跡の裏にある地域を動かした人々の物語を追った。
--------------------------------------------------------------


11月14日(木) 17:20(UK) / 18:20(CET)
グレーテルのかまど second season
「南仏プロヴァンスのカリソン」
出演:瀬戸康史 声:キムラ緑子
南仏プロヴァンス地方で愛され続けるお菓子、カリソン。アーモンドとフルーツの魅力をつめこんだ、幸せを呼ぶという伝統の味に、ヘンゼルが挑戦します。
11月14日(木) 19:50(UK) / 20:50(CET)
ネーミングバラエティー 
日本人のおなまえっ!
  
【京都おなまえ修学旅行2019】
出演:古舘伊知郎 澤部佑 宮崎美子 ほか
京都屈指の人気を誇る寺社仏閣、「清水寺」「八坂神社」「銀閣寺」の魅力に迫る「京都おなまえ修学旅行」。おなまえから、都の歴史と京都人の気質が見えてくる!
--------------------------------------------------------------

11月15日(金) 19:40(UK) / 20:40(CET)
パン旅。 「神戸・パン激戦区は個性で勝負!」
出演:木南晴夏 山田優 ほか
神戸は日本で最も古くにパン屋さんが生まれた町のひとつで、全国屈指のパン激戦区。神戸のホテルで修行を積んだ洋食シェフが生み出した「絶品たまねぎタルト」や、東西さまざまな国の食材がぶつかりあう「異文化ホットドッグ」など、個性的なパンが登場!
11月15日(金) 20:30(UK) / 21:30(CET)
ドキュメント72時間 「銀座の酒屋の物語」
日本一の歓楽街・銀座。ネオン輝く7丁目のリカーショップでは、昼は中国人観光客 が280万 円 のロマネコンティを 爆買い 。夕方になるとサラリーマンが角打ちコーナーにずらり。高級ウイスキーを1杯100円で試飲する。消費税が 上がった10月の銀座 には、 どんな人がどんな事情を抱えて酒を買いに来るのか。
11月11日(月) 22:40(UK) / 23:40(CET)
ストーリーズ 事件の涙
「だから私はホームに立つ
~新大久保駅転落事故と息子」

18年前、新大久保駅で人を助けようと線路に飛び降り、韓国人留学生が命を落とした。その母は「息子が憧れた日本」を深く知りたいと、今も欠かさず駅を訪ね続けている。事故の後、留学生の勇気ある行動は日韓で賞賛された。しかし、政治レベルで両国の関係は浮き沈みを繰り返した。母も、当初は憤りを感じていたが、息子の思いを追い続ける中で、心に変化が現れる。日韓関係が史上最悪とも言われる今、母は何を思うのか。





*番組の内容・放送日時は予告なく変更になる場合があります。


もしくは、お気軽に日本語でお問い合わせください
+44 (0)20 7426 7330
【営業時間:月~金 9:00~16:00(UK) / 10:00~17:00(CET) / 12:00~19:00(UAE)】

*特別の記載がない限り、コンテンツの著作権はすべて当社に帰属します。
*当社からの特別の許可がない限り、無断の転載やコピーは、固くお断りいたします。
*突然の変更はお知らせできない場合があります。
当日の詳しい番組情報はホームページで: <www.jstv.co.uk>

お客様はJSTVメールサービスの受信を許諾されたので当メールをお送りしています。
You are receiving this email because you opted in at our website.

JSTV Customer Service
NHK Cosmomedia (Europe) Ltd.
65 Clifton Street
London, EC2A 4JE
United Kingdom


JSTVメールサービスの登録内容変更、登録削除は、お送りしているメールマガジンの最下部にあるリンクからお願いいたします。

※JSTVメールサービスから登録を解除されますと、お知らせメールも受信できなくなりますので、登録内容変更をお勧めします。