★メールマガジンが正しく表示されない場合はこちらのWEBページをご覧ください。
[ 本メルマガ掲載の番組は全てJSTV1での放送となります ]
1月26日(日) 
20:50(UK) / 21:50(CET)

NHKスペシャル
ホットスポット 最後の楽園 season3
第1回「 巨大生物が集う海~カリブ海 ユカタン半島~」

出演:福山雅治 ほか
地球上に残された独特の自然環境や絶滅に瀕した貴重な生きものたちを訪ね、見つめてきたシリーズの最新作がスタート!
第1回の舞台は、メキシコ・ユカタン半島。ここの自然は、幾多の不思議に満ちている。大地の表面に点々と存在する、驚くような透明度の水で満たされた“セノーテ”と呼ばれる泉。その地下には世界最大級の水中洞窟が広がり、摩訶不思議な生きものたちが暮らす。ミステリーに満ちたユカタン半島の自然に迫る。
1月25日(土) 19:30(UK) / 20:30(CET)
有吉のお金発見 突撃!カネオくん 
「美・ボディが大ブーム!筋トレのお金の秘密」

出演:有吉弘行 田牧そら 榊原郁恵 釈由美子 藤森慎吾 ほか
「美・ボディ女子」に密着すると、その驚きの生活ぶりが明らかに!さらに、フィットネスジムも劇的変化!激増中の24時間ジムの裏側も大公開。そこには驚きのお金のヒミツとカラクリが!
1月25日(土) 21:50(UK) / 22:50(CET)
新日本風土記 「大阪ベイブルース」
物流や工業の要として大阪の発展を支えてきたベイエリア。水深の浅い港では、艀(はしけ)と呼ばれる船がいまも活躍している。大阪港を漁場に生きる漁師、沖縄から出稼ぎに来た人々が肩寄せあって暮らす海辺の大正区、親元を離れて施設で暮らす子どもたち。海辺に辿り着き、たくましく生きる人々の物語。
--------------------------------------------------------------
1月26日(日) 18:25(UK) / 19:25(CET)
岩合光昭の世界ネコ歩き
「灯台 船 港のニャン
~カナダ プリンスエドワード島~」

白と赤の灯台で出会ったネコは広い縄張りをパトロール、街のお店でミルクをねだったり観光客に甘えたり。船着き場では真ん丸なネコ、大きな体で船の小さな窓からもぐりこみ船室で休むのが大好きだ。ロブスター漁の船が行きかう港でも名物ネコに出会った。
*「スパイスの島の子ネコたち~タンザニア ザンジバル~」は1月31日(金)放送!
1月26日(月)  20:00(UK) / 21:00(CET)
大河ドラマ 「麒麟がくる」
第2回「道三の罠(わな)」
出演:長谷川博己 門脇麦 岡村隆史
川口春奈 本木雅弘 ほか

光秀(長谷川博己)に心を開いた望月東庵(堺 正章)と駒(門脇 麦)は、ともに美濃に向かうことになる。しかしその行く手には、美濃の侵略をもくろむ尾張の織田信秀(高橋克典)の大軍が迫っていた。多勢に無勢の中、籠城を決め込む斎藤道三(本木雅弘)。光秀と道三の嫡男・高政(伊藤英明)は反対するが、それは敵を欺く道三の作戦だった。
--------------------------------------------------------------
1月27日(月) 19:45(UK) / 20:45(CET)
ファミリーヒストリー
「春風亭昇太
~亡き父の自分史 隠された理由~」

16年前に亡くなった父・稲雄さん。今回、大量の自分史の下書きが見つかった。静岡・富士川と一家の関わり、祖父が貧しさから脱するため、東京で電気工事の技術を学んだ事実など。実は、父が自分史を残したのには、ある理由が隠されていた。
1月27日(月) 23:10(UK) / 24:10(CET)
SONGS 「薬師丸ひろ子 
“守ってあげたい”&“潮騒のメモリー”熱唱」

去年10月末に行われたコンサートに密着。松任谷由実の「守ってあげたい」のカバーに挑戦し、「潮騒のメモリー」を再び披露した。今回はこの2曲のほか、作詞に挑んだ「アナタノコトバ」、そして代表曲「セーラー服と機関銃」という、「薬師丸ひろ子の挑戦」を物語る4曲を、貴重なライブ映像で届ける。
--------------------------------------------------------------
1月28日(火) 19:40(UK) / 20:40(CET)
ドクターX~外科医・大門未知子 第6回
出演:米倉 涼子 市村 正親 岸部 一徳 ほか

キッズビジネスで大成功を収めた若き実業家の六角橋翔太(平岡祐太)が、突然神原名医紹介所を訪ねてくる。後腹膜原発胚細胞腫瘍を患った7歳の皆月むつみ(宝辺花帆美)の手術を、大門未知子(米倉涼子)に依頼したいというのだ。
1月28日(火) 21:00(UK) / 22:00(CET)
プロフェッショナル仕事の流儀
「魔性の花に、魅せられて~育種家・鷲澤幸治~」

「ダリアの神様」と呼ばれる育種家・鷲澤幸治(72)に長期密着!はだしになって土にまみれ、畑の脇の小屋に寝泊まりする日々。その裏にある壮絶な人生。ダリアにのめり込むあまり、犠牲にしてしまった家族への思い…。“魔性の花”にとりつかれた男と家族の物語。
--------------------------------------------------------------


1月29日(水) 19:40(UK) / 20:40(CET)
フジテレビ系ドラマ 「監察医 朝顔」 第8回
出演:上野樹里 時任三郎 風間俊介 ほか
朝顔(上野樹里)は、東北から戻って以来、働き詰めの日々を送っている父・平(時任三郎)を心配していた。桑原(風間俊介)によれば、野毛山署強行犯係の他の署員の捜査も手伝っているのだという。
1月29日(水) スタート 23:40(UK) / 24:40(CET)
土曜時代ドラマ 「螢草 菜々の剣」
出演:清原果耶 町田啓太 谷村美月 ほか
16歳の奈々は武家の出だが、父が無実の罪で切腹に追い込まれたため、出自を隠して風早家で奉公に励んでいた。藩内の不正を正そうとする風早家の主人の市之進に魔の手が迫る。その中心人物・轟が他でもない父の仇だったと知った奈々は戦うことを決意する!
--------------------------------------------------------------


1月30日(木) 18:55(UK) / 19:55(CET)
テレビ東京系バラエティー
家、ついて行ってイイですか?
「極寒の釧路で発見!34歳の美人妻…6LDK!スケソウダラ御殿 ほか」
出演:矢作兼 ビビる大木 ほか
マイナス7℃の極寒釧路で34歳ベロベロ人妻に遭遇!7歳年下イケメン夫漁師と暮らす6LDKスケソウダラ御殿へ!
1月30日(木) 19:50(UK) / 20:50(CET)
ネーミングバラエティー 
日本人のおなまえっ!

【ご当地SP!大阪のおなまえ】

出演:古舘伊知郎 和田アキ子 藤井隆 ほか
ご当地おなまえSP第5弾、今回は「大阪」。世界遺産登録に万博決定!国内外でその存在感を増す大阪。人々は、大阪人気質が反映された「おなまえ」に引きつけられていた?
--------------------------------------------------------------


1月30日(木) 21:05(UK) / 22:05(CET)
世界はほしいモノにあふれてる
~旅するバイヤー 極上リスト~

「幸せテキスタイルを探す旅 スペイン」

出演:三浦春馬 JUJU ほか
お気に入りの布に包まれて、ほっこりしあわせ。そんな“帰りたくなる家”を作りたい!テキスタイルデザイナーが気分を上げる、カラフルで独創的な“一枚の布”を求めてスペインを縦断。
1月31日(金) 23:40(UK) / 24:40(CET)
ネコメンタリー 元日SP
「ますむらひろしとモンとハテナとコマ 特別編」
「銀河鉄道の夜」を始め宮沢賢治作品をすべて猫のキャラクターで描くなど、一貫して猫と人間が共存する世界を描くことで知られる人気漫画家、ますむらひろしと愛猫との日々を描く異色ドキュメント。前回の放送後、大きな反響を受け、追加撮影した決定版。猫が終生のテーマとなった理由とは?
1月25日(土) 22:50(UK) / 23:50(CET)
NHK杯 輝け!!全日本大失敗選手権大会~みんながでるテレビ~  第10回
出演:村上信五 東野幸治 YOU 濱口優 ほか
MCの村上信五&東野幸治も大爆笑!斬新すぎる漫才で失敗!覆面レスラーの頭からティッシュが!?中学生も参戦!笑える失敗話を持った失敗さんが、全国各地から大集合!!はらはらドキドキの爆笑トークを披露する。ゲストはYOUさんと濱口優さん。失敗話が面白ければ「のど自慢」でおなじみの“あの鐘”が鳴り響く!鐘は本家、秋山さん。失敗さんの中の失敗さん“大失敗さん”に選ばれ、栄えあるNHK杯を手にするのは!?





*番組の内容・放送日時は予告なく変更になる場合があります。


もしくは、お気軽に日本語でお問い合わせください
+44 (0)20 7426 7330
【営業時間:月~金 9:00~16:00(UK) / 10:00~17:00(CET) / 13:00~20:00(UAE)】

*特別の記載がない限り、コンテンツの著作権はすべて当社に帰属します。
*当社からの特別の許可がない限り、無断の転載やコピーは、固くお断りいたします。
*突然の変更はお知らせできない場合があります。
当日の詳しい番組情報はホームページで: <www.jstv.co.uk>

お客様はJSTVメールサービスの受信を許諾されたので当メールをお送りしています。
You are receiving this email because you opted in at our website.

JSTV Customer Service
NHK Cosmomedia (Europe) Ltd.
65 Clifton Street
London, EC2A 4JE
United Kingdom


JSTVメールサービスの登録内容変更、登録削除は、お送りしているメールマガジンの最下部にあるリンクからお願いいたします。

※JSTVメールサービスから登録を解除されますと、お知らせメールも受信できなくなりますので、登録内容変更をお勧めします。