日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

8月21日(火)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 700  ◆NHKニュース

20  ◆旬感☆ゴトーチ!
    特選 残暑にオススメ 
    みちのく旅 
    宮城 気仙沼・松島

45  さわやか自然百景 (再) 
    北海道 ユルリ・モユルリ島
4 5 7 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

5 6 8 00  おはよう日本 (6時台)(再)
5 6 8
10 すてきにハンドメイド

35  半分、青い。     

50  第100回
   全国高等学校 野球選手権大会
   決勝
    甲子園球場
6 7 9 00  ピタゴラスイッチミニ

05  おかあさんといっしょ

30  FNNプライムニュースデイズ

55  みんなの体操
6 7 9  
7 8 10
00   半分、青い。     

15  おはよう日本(7時台)
7 8 10  
8 9 11

15  あさイチ
    クイズとくもり! 
    オトナの“Tシャツ”
    徹底解剖スペシャル
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサー ほか
8 9 11
9 10 12






55  おもてなしの基礎英語
    エピソード73
9 10 12
15 おかあさんといっしょ

40 デザインあ 5分版

45 コレナンデ商会

55 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
10 11 13 05  きょうの料理ビギナーズ

10   きょうの料理  
    COOK9

35  趣味どきっ!
    幸せのプリン ③
     アレンジプリン&カラメル
     無限の可能性を楽しもう
10 11 13 05 ごごナマ 13時台
   おしゃべり日和

   船越英一郎 美保 純 ほか

11 12 14 00  【B】ニュース 7

30  もういちど、日本

35  100分de名著 for ティーンズ 
    第3回「走れメロス」
11 12 14 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
12 13 15 00  にっぽん百名山・選(再)
    八ヶ岳
*「先人たちの底力 知恵泉(ちえいず)」はJSTV1で8月25日(土)08:45(UK)/09:45(CET)/11:45(UAE)からお送りします。

45   半分、青い。     
12 13 15
13 14 16 00  【B】ニュースウオッチ9 13 14 16
14 15 17 00  きょうの健康 アンコール
    ひざ痛 改善の極意
    「警戒!変形性ひざ関節症」

15  六角精児の呑(の)み鉄本線・日本旅
    夏・釧網本線を呑む!
*「ごごナマ 13時台」はJSTV1で8月22日(水)14:15(UK)/15:15(CET)/17:15(UAE)からお送りします。
14 15 17
15 デザインあ 5分版

20 ピタゴラスイッチミニ

25 にほんごであそぼ

35 えいごであそぼ with Orton

45 いないいないばあっ!
15 16 18
10  梅沢富美男と東野幸治の
   まんぷく農家メシ!(再)

    とうがん
     岡山県瀬戸内市

40  生きもの新伝説(再)
    奇想天外!珍虫たちの
     サバイバル
15 16 18 00 おかあさんといっしょ

25 みいつけた!

40 コレナンデ商会

50 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
16 17 19



10  ◆国際報道2018
16 17 19 00 みんなのうた

05 まいにちスクスク

10  きょうの料理  

35 世界で一番美しい瞬間 (とき) 10min.
   スコットランド

45 あの人に会いたい

55 ワンポイント介護
17 18 20 00  天才てれびくんYOU
    ▽ロケットを作ろう!
    わらたまドッカ~ン
    「インディアンスVSハナコ」

35  15分でにっぽん百名山
    吾妻山
17 18 20 00  まいど!修繕屋です
*番組内容が確定しましたのでお知らせします。
18 19 21 00  プライムニュースイブニング

25  ふらっとあの街
     旅ラン10キロ・選

    吉祥寺界隈を走る
*「音楽番組」は日本国内での放送が休止されました。

55  歌う!SHOW学校
   真夏の特別授業!

    五木ひろし ほか
18 19 21 00 きじまりゅうたの小腹がすきました!
   夏に負けないきゅうりと
    甘酒の冷え冷え料理の巻

*番組内容が確定しましたのでお知らせします。

15 イッピン・選
   パチンと響く
    かわいいレトロ 京都
    がま口

*「TOKYOディープ!」はJSTV1で9月4日(火)23:00(UK)/00:00(CET)/02:00(UAE)からお送りします。


45  半分、青い。     

19 20 22
40  ハゲタカ〈新〉
   初回拡大SP

    綾野剛 渡部篤郎
    沢尻エリカ ほか
19 20 22 00 ドラマ×マンガ “戦争めし”
   駿河太郎 壇蜜
   草笛光子 田中泯 ほか

*予定を変更してお送りします。


20 21 23
40  境界調査バラエティー
   ニッポンのワケメ
    第二弾
20 21 23
10 時論公論

20 
ニュースウオッチ9
21 22 0 *番組内容が確定しましたのでお知らせします。
10  出川哲朗のランキング先生!

*「きょうの料理ビギナーズ」は休止します。
21 22 0
20 
ふらっとあの街
   旅ラン10キロ・選

   吉祥寺界隈を走る
*「音楽番組」は日本国内での放送が休止されました。

50 
国際報道2018
22 23 1 00  ◆おはよう日本(6時台) 22 23 1
40 にっぽん百名山
   利尻山
*「J-MELO」はJSTV1で8月29日(水)03:25(UK)/04:25(CET)/06:25(UAE)からお送りします。
23 0 2 00  イッピン・選
     パチンと響く
     かわいいレトロ 京都
     がま口

*「TOKYOディープ!」はJSTV1で9月4日(火)23:00(UK)/00:00(CET)/02:00(UAE)からお送りします。

30  グレーテルのかまど
    second season
    楊貴妃 美の杏仁豆腐
23 0 2
10 ニュースチェック11

 
0 1 3 00  ◆おはよう日本(7時台) 0 1 3 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
1 2 4 00  時論公論

10  あさイチ
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサー ほか
1 2 4
2 3 5


50  おもてなしの基礎英語 (再)
    エピソード73

2 3 5
3 4 6 00  NHK俳句
    題「秋蝶(あきちょう)」

25  にっぽん百名山
     利尻山
*「J-MELO」はJSTV1で8月29日(水)03:25(UK)/04:25(CET)/06:25(UAE)からお送りします。
3 4 6

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK