日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

8月30日(木)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 700  ◆NHKニュース

20  ◆サラメシ(再)
    シーズン8 第12回
    声・中井貴一

45  きょうの健康(再)
    サインを見逃すな!脳・神経の病気
    「ALS」 
4 5 7 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

5 6 8 00  おはよう日本(6時台)(再)
5 6 8  
50 視点・論点
6 7 9 00  ピタゴラスイッチミニ

05  おかあさんといっしょ


30  FNNプライムニュースデイズ

55  みんなの体操
6 7 9
00  半分、青い。    

15 趣味どきっ!
    ぐっと身近に!
    アジアごはん ④

40 にほんごであそぼ

50 えいごであそぼ with Orton
7 8 10
00   半分、青い。    

15  おはよう日本(7時台)
7 8 10 00 いないいないばあっ!

15 みいつけた!

30 おかあさんといっしょ

55 デザインあ 5分版
8 9 11

15  あさイチ
    JAPA-NAVI
    南アルプス
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサー ほか
8 9 11 00 コレナンデ商会

10 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン

20 にほんごであそぼ

30 えいごであそぼ with Orton

40 いないいないばあっ!

55 みいつけた!
9 10 12








55  おもてなしの基礎英語
    エピソード79
9 10 12
10 ピタゴラスイッチミニ

15 おかあさんといっしょ

40 デザインあ 5分版

45 コレナンデ商会

55 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
10 11 13 05  きょうの料理ビギナーズ

10   きょうの料理  
    また見たい!肉おかずセレクション
    「豚肉レシピ」
 
35  
趣味どきっ!
    カラダが変わる!
    自律神経セルフケア術 ⑤
    イライラが変わる
10 11 13

05 ごごナマ 13時台
   おしゃべり日和

    船越英一郎 美保純 ほか



11 12 14 00  【B】ニュース 7

30  あの日 わたしは
    〜証言記録 東日本大震災〜

    岩手県大槌町 東谷藤右エ門さん

35  旅するフランス語 アンコール
11 12 14 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

12 13 15 00  ガッテン!(再)
    マイナス3%の奇跡!
    ダイエットの超新常識

45   半分、青い。     
12 13 15
13 14 16 00  【B】ニュースウオッチ9 13 14 16
14 15 17 00  きょうの健康
    サインを見逃すな!脳・神経の病気
    「高次脳機能障害」

15  ごごナマ 13時台
   おしゃべり日和

    高畑淳子、鶴見辰吾
    船越英一郎 美保純 ほか
14 15 17
15 デザインあ 5分版

20 ピタゴラスイッチミニ

25 にほんごであそぼ

35 えいごであそぼ with Orton

45  いないいないばあっ!
15 16 18
10  ドラマアンコール
   民衆の敵
   ~世の中、おかしくないですか!?~

   〈最終回〉
    篠原涼子 高橋一生
    古田新太 ほか
15 16 18 00 おかあさんといっしょ

25 みいつけた!

40 コレナンデ商会

50 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
16 17 19
10  ◆国際報道2018(短縮版)



35  ザウルス!今夜も掘らナイト
    福井地震70年・復興のあゆみ
*予定を変更してお送りします。
16 17 19 00 みんなのうた

05 まいにちスクスク

10 チャリダー★
   快汗! サイクルクリニック
17 18 20 00  天才てれびくんYOU 
    ▽マヴェ西川 ダンス映像
    (天てれアニメ)
     少年アシベGO!GO!ゴマちゃん
    「スガオVSゴマちゃん」

35  ワイルドライフ 命の輝き
17 18 20 00 絶対零度
   ~未然犯罪潜入捜査~
   
第4回
   沢村一樹 ほか

45 さし旅
   花火マニアと巡る納涼ツアー!
*「所さん!大変ですよ」はJSTV1で8月30日(木)20:25(UK)/21:25(CET)/23:25(UAE)からお送りします。
18 19 21 00  プライムニュースイブニング

25  まる得マガジン

30  ◆クローズアップ現代+(プラス)
    独占密着!池江璃花子

55  COOL JAPAN
     ~発掘!かっこいいニッポン~・選

     外国人が感じた“ニッポン人あるある”!
18 19 21

20 グレーテルのかまど
   second season アンコール    

45  半分、青い。    

19 20 22


40  ソウル焼肉ディープ旅

*「ロバート秋山 360度カメラ 水族館を泳ぐ」はJSTV1で9月6日(木)18:55(UK)/19:55(CET)/21:55(UAE)からお送りします。

55  さし旅
    花火マニアと巡る納涼ツアー!
19 20 22 00 歴史秘話 ヒストリア
 
   あなたの知らない
    “武田信玄”再発見!
    “甲陽軍鑑”が語る実像


50 時論公論
20 21 23
25  所さん!大変ですよ
     夏だ!大冒険スペシャル

*「ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!」は日本国内での放送が休止されました。

40  所さん!大変ですよ
    マヨネーズ
20 21 23 00 ニュースウオッチ9
21 22 0
10  もふもふモフモフ
    頑張れムササビの赤ちゃん!
    都電荒川線で鉄もふ写真!

30  世界はほしいモノにあふれてる
   旅するバイヤー 極上リスト
    お気に入りをGET!北欧食器 フィンランド

*「きょうの料理ビギナーズ」は休止します。
21 22 0 00 クローズアップ現代+(プラス)

25 
国際報道2018(短縮版)




50 ザウルス!今夜も掘らナイト
   福井地震70年・復興のあゆみ
*予定を変更してお送りします。 
22 23 1 00  ◆おはよう日本(6時台) 22 23 1
15 Journeys in Japan

45  ニュースチェック11
23 0 2 00  ドラマアンコール
   民衆の敵
   ~世の中、おかしくないですか!?~
   〈最終回〉

    篠原涼子 高橋一生
    古田新太 ほか
23 0 2



 
0 1 3 00  ◆おはよう日本(7時台) 0 1 3 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
1 2 4 00  時論公論

10  あさイチ
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサー ほか
1 2 4
2 3 5


50  おもてなしの基礎英語(再)
    エピソード79

2 3 5
3 4 6 00  趣味の園芸・選
    西洋シバのタネまき/草花の苗の話

25  【B】Journeys in Japan
    北秋田 自然への祈り
3 4 6

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK