日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

9月7日(金)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 700  ◆NHKニュース(拡大版)

*「もふもふモフモフ(再)」は日本国内での放送が休止されました。

45  きょうの健康(再)
4 5 7 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

5 6 8 00  おはよう日本 (6時台) (再)
5 6 8  
45  半分、青い。    
*日本からの配信が延期された9月6日放送予定分と2話連続で放送します。
6 7 9 00  ピタゴラスイッチミニ

05  おかあさんといっしょ


30  FNNプライムニュースデイズ

55  みんなの体操
6 7 9
00  半分、青い。    

15 趣味どきっ!
    カラダが変わる!
    自律神経セルフケア術 ⑥

40 にほんごであそぼ

50 えいごであそぼ with Orton
7 8 10
00   半分、青い。    

15   半分、青い。    
*日本からの配信が延期された9月6日放送予定分と2話連続で放送します。

*以下の番組は開始時間を繰り下げてお送りいたします。
30  おはよう日本(7時台)
7 8 10 00 いないいないばあっ!

15 みいつけた!

30 おかあさんといっしょ

55 デザインあ 5分版
8 9 11

*「あさイチ」は日本国内での放送が休止されました。

30  あしたも晴れ!人生レシピ(再)
     “愛”の歌を届けたい
     美輪明宏(83)
8 9 11 00 コレナンデ商会

10 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン

20 にほんごであそぼ

30 えいごであそぼ with Orton

40 いないいないばあっ!

55 みいつけた!
9 10 12

25  おもてなしの基礎英語
     エピソード83

35  おもてなしの基礎英語
     エピソード84

45   きょうの料理  
    簡単 和のおかず
    「えびとれんこんのつくね おろし添え」
*「きょうの料理ビギナーズ」は休止します
9 10 12
10 ピタゴラスイッチミニ

15 おかあさんといっしょ

40 デザインあ 5分版

45 コレナンデ商会

55 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
10 11 13
10   きょうの料理  
    食べもののちから
     「労(ねぎら)う とうがんのくず煮」

35  世界へ発信! SNS英語術
     ▽#WhereWereYou
10 11 13

05 きらり!えん旅
    藤井フミヤ
    宮城・石巻 女川へ
*「ごごナマ 13時台」は日本国内での放送が休止されました。

11 12 14 00  【B】ニュース 7(拡大)

*「あの日 わたしは」は休止します。

35  旅するスペイン語 アンコール
    第22課 アリカンテのお祭りに参加!
11 12 14 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
12 13 15 00  旅するフランス語 アンコール
     常盤貴子の旅の手帖
     南仏の旅 第22章
     アルベール・カミュを巡る(2)

*「ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!(再)」は 日本国内での放送が休止されました。

30   半分、青い。    


45   半分、青い。    
*日本からの配信が延期された9月6日放送予定分と2話連続で放送します。
12 13 15
13 14 16 00  【B】ニュースウオッチ9(拡大) 13 14 16
14 15 17

*以下の番組は開始時間を繰り下げてお送りします。
10  きょうの健康 
    万病のもと!糖尿病徹底対策
    「要注意!低血糖」

25  きょうの健康
     万病のもと!糖尿病徹底対策
    「食事と運動」


40  岩合光昭の世界ネコ歩き
     モルドバの空とニャン
*「ごごナマ 13時台」は日本国内での放送が休止されました。

14 15 17
15 デザインあ 5分版

20 ピタゴラスイッチミニ

25 にほんごであそぼ

35 えいごであそぼ with Orton

45  いないいないばあっ!
15 16 18
10  マツコの知らない世界
    アンコール
    ユザワヤの世界
    コインランドリーの世界
15 16 18 00 おかあさんといっしょ

25 みいつけた!

40 コレナンデ商会

50 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
16 17 19
10  ◆国際報道2018
16 17 19 00 みんなのうた

05 まいにちスクスク

10  きょうの料理  

35  きょうの料理  
   食べもののちから
   「労(ねぎら)う
    とうがんのくず煮」

*「ネコメンタリー  猫も、杓子(しゃくし)も。」はJSTV1で 9月11日(火)17:35(UK)/18:35(CET)/20:35(UAE)からお送りします。
17 18 20 00  天才てれびくんYOU 
    ▽リモコン使い
     運のもじもんを仲間に

35  すイエんサー
    ご当地キャラを救え!
    ナゾときin山梨(前編)
17 18 20 00  ロバート秋山 
    360度カメラ 水族館を泳ぐ
*「鉄オタ選手権 阪神電車の陣」はJSTV1で 9月8日(土)15:15(UK)/16:15(CET)/18:15(UAE)からお送りします。
18 19 21 00  プライムニュースイブニング

*「まる得マガジン」は休止します。

30  ◆首都圏情報 ネタドリ!
    "団地リボーン"
    未来の住まいがここに!

55  チコちゃんに叱られる!
    おじいちゃんの眉毛が
    長いのはなぜ?  ほか
    司会:岡村隆史
18 19 21 *以下の番組は開始時間を繰り下げてお送りします。
00 SONGS
    HY 美しき故郷・沖縄

30 京、ぶらり。
*「小さな旅」は休止します。

45  半分、青い。    
19 20 22


40  芸人先生
    #13
    U字工事×うどんチェーン
19 20 22
00  半分、青い。    
*日本からの配信が延期された9月6日放送予定分と2話連続で放送します。

15 イッピン・選
    南国の色と風を映す
    沖縄 紅型(びんがた)
*「もふもふモフモフ」は日本国内での放送が休止されました。
*「世界はほしいモノにあふれている 旅するバイヤー 極上リスト」はJSTV1で 9月13日(木)21:20(UK)/22:20(CET)/00:20(UAE)からお送りします。

45 ヨーコさんの“言葉” 

50 時論公論
20 21 23
10  ドキュメント72時間
    海上保安学校
    青春グラフィティー

35  SONGS
   
 HY  美しき故郷・沖縄
20 21 23 00 ニュースウオッチ9 (拡大)
21 22 0 05  ドラマ10 透明なゆりかご
    第8回「妊婦たちの不安」
    清原果耶 瀬戸康史 
    酒井若菜 ほか

50  きょうの料理ビギナーズ
21 22 0 *以下の番組は開始時間を繰り下げてお送りします。
10 首都圏情報 ネタドリ!

35  国際報道2018
22 23 1 00  ◆おはよう日本(6時台) 22 23 1
25 芸人先生
    #13 U字工事× うどんチェーン

55  ニュースチェック11
23 0 2 00  マツコの知らない世界
    アンコール
    ユザワヤの世界
    コインランドリーの世界

50  あの人に会いたい
   
 かこさとし(絵本作家)
23 0 2


 
0 1 3 00  ◆おはよう日本(7時台) 0 1 3 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
1 2 4 00  時論公論

10  チコちゃんに叱られる!(再)
    おじいちゃんの眉毛が
    長いのはなぜ? ほか
    司会:岡村隆史

55  ◆週刊まるわかりニュース
1 2 4
2 3 5
25  ワイルドライフ 命の輝き

40  おもてなしの基礎英語(再)
     エピソード83
*「ドキュメント72時間(再)」は休止します。

50  おもてなしの基礎英語(再)
     エピソード84
2 3 5
3 4 6 00  桂文珍の演芸図鑑
    夏木マリ 林家つる子 ほか

30  
日本の話芸
  
   古今亭志ん輔 落語「幾代餅」
3 4 6

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK