日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

9月6日(木)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 700  ◆NHKニュース

20  ◆サラメシ(再)
    シーズン7 第15回
    声・中井貴一

45  きょうの健康(再)
 
    万病のもと!糖尿病徹底対策
     「怖い!合併症」
4 5 7 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

5 6 8 00  ニュース
    北海道で震度6強

*「おはよう日本(6時台)(再)」「ピタゴラスイッチミニ」「おかあさんといっしょ」「FNNプライムニュースデイズ」「みんなの体操」「おはよう日本(7時台)」は休止します。
*「半分、青い。」は日本からの配信が延期されました。
*「あさイチ」は日本国内での放送が休止されました。
5 6 8  
50 視点・論点
6 7 9   6 7 9
00  半分、青い。    

15 趣味どきっ!
    ぐっと身近に!
    アジアごはん ⑤

40 にほんごであそぼ

50 えいごであそぼ with Orton
7 8 10
7 8 10 00 いないいないばあっ!

15 みいつけた!

30 おかあさんといっしょ

55 デザインあ 5分版
8 9 11   8 9 11 00 コレナンデ商会

10 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン

20 にほんごであそぼ

30 えいごであそぼ with Orton

40 いないいないばあっ!

55 みいつけた!
9 10 12 00  美の都 フィレンツェ


30  行くぞ!最果て!秘境×鉄道(再)
     アラスカ 氷河と大森林

*「おもてなしの基礎英語」「きょうの料理」「趣味どきっ!からだが変わる自律神経セルフケア術⑥」は日本からの配信が延期されました。
*「きょうの料理ビギナーズ」は休止します。

9 10 12
10 ピタゴラスイッチミニ

15 おかあさんといっしょ

40 デザインあ 5分版

45 コレナンデ商会

55 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
10 11 13
10 11 13

05 ごごナマ 13時台
   おしゃべり日和

    船越英一郎 美保純 ほか



11 12 14 00  【B】ニュース 7(拡大)

*「あの日 わたしは」「ガッテン(再)」は休止します。
*「旅するフランス語 アンコール」は日本からの配信が延期されました。
*「半分、青い。」はJSTV1で9月7日(金)07:00(UK)/08:00(CET)/10:00(UAE)からお送りします(2話連続放送)。

11 12 14 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

12 13 15
12 13 15
13 14 16 00  【B】ニュースウオッチ9(拡大) 13 14 16
14 15 17

35  イッピン・選(再)
     南国の色と風を映す 沖縄 紅型(びんがた)

*「きょうの健康」は日本からの配信が延期されました。
*「ごごナマ 13時台」は日本国内での放送が休止されました。
14 15 17
15 デザインあ 5分版

20 ピタゴラスイッチミニ

25 にほんごであそぼ

35 えいごであそぼ with Orton

45  いないいないばあっ!
15 16 18
10  ドラマアンコール
    Doctor-X
    外科医・大門未知子(2017)〈新〉
    初回拡大SP

    米倉涼子 永山絢斗 ほか
15 16 18 00 おかあさんといっしょ

25 みいつけた!

40 コレナンデ商会

50 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
16 17 19
10  ◆国際報道2018
16 17 19 00 みんなのうた

05 まいにちスクスク

10 美の都 フィレンツェ

*「きょうの料理」は日本からの配信が延期されました。

35  ネコメンタリー
    猫も、杓子(しゃくし)も。
    保坂和志とシロちゃん
17 18 20 00  天才てれびくんYOU 
    ▽ラートに挑戦 華麗な技
    (天てれアニメ)
     ねこねこ日本史
     「とんちをきかせろ、
      一休宗純さん!」

35  【B】JAPANGLE
*「ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。」はJSTV1で9月11日(火)17:35(UK)/18:35(CET)/20:35(UAE)からお送りします。
17 18 20 00 絶対零度
   ~未然犯罪潜入捜査~
   
第5回
   沢村一樹 本田翼
   横山裕 ほか

45 ひとものがたり
    “ユーモアなき社会に告ぐ
     ”京大タテカン攻防戦の学生たち


*「所さん!大変ですよ」は日本国内での放送が休止されました。
18 19 21 00  プライムニュースイブニング

25  まる得マガジン

30  ◆クローズアップ現代+(プラス)
    あす告示 自民党総裁選の舞台裏

55  ロバート秋山
    360度カメラ 水族館を泳ぐ
*「鉄オタ選手権 阪神電車の陣」はJSTV1で 9月8日(土)15:15(UK)/16:15(CET)/18:15(UAE)からお送りします。
18 19 21

15 にっぽん百名山
    雨飾山
*「ふるカフェ系 ハルさんの休日」は休止します。

45 京、ぶらり。
*「半分、青い。」はJSTV1で9月7日(金)07:00(UK)/08:00(CET)/10:00(UAE)からお送りします(2話連続放送)。
19 20 22

*以下の番組は開始時間を繰り下げてお送りします。
55  鉄オタ選手権 阪神電車の陣
19 20 22 00 歴史秘話ヒストリア
    震災、復興、 そしてラーメン
    激動の時代が生んだソウルフード


50 時論公論
20 21 23

40  探検バクモン
     家庭料理の最新事情を追え!
20 21 23 00 ニュースウオッチ9 (拡大)

*以下の番組は開始時間を繰り下げてお送りします。
21 22 0
10  ふらっとあの街 旅ラン10キロ・選
     東京 谷根千

40  空港ピアノ

*「ネーミングバラエティー日本人のおなまえっ!」「所さん!大変ですよ」「もふもふモフモフ」「世界はほしいモノにあふれている 旅するバイヤー 極上リスト」は日本国内での放送が休止されました。
*「きょうの料理ビギナーズ」は休止します。
21 22 0
35 クローズアップ現代+(プラス)
22 23 1 00  ◆おはよう日本(6時台) 22 23 1 00 国際報道2018

*「Journeys in Japan」は日本国内での放送が休止されました。

50  ニュースチェック11
23 0 2 00  ドラマアンコール
    Doctor-X
    外科医・大門未知子(2017)〈新〉
    初回拡大SP

    米倉涼子 永山絢斗 ほか
23 0 2


 
0 1 3 00  ◆おはよう日本(7時台) 0 1 3 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
1 2 4 00  ニュース
*「時論公論」はJSTV2で9月6日(木)19:50(UK)/20:50(CET)/22:50(UAE)からお送りします。
*「あさイチ」は日本国内での放送が休止されました。
*「おもてなしの基礎英語(再)」はJSTV1で9月7日(金)09:25(UK)/10:25(CET)/12:25(UAE)からお送りします。
*「趣味の園芸」はJSTV1で9月10日(月)11:35(UK)/12:35(CET)/14:35(UAE)からお送りします。
*「【B】Journeys in Japan・選 」は日本国内での放送が休止されました。
1 2 4
2 3 5


2 3 5
3 4 6   3 4 6

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK