日本語放送 JSTV
◆青字で表記した番組はNHKのテレビ国際放送です。
◆赤字で表記した番組は番組ガイド発行後に変更されたものです。
◆紫で表記した番組はJSTV2セレクション、JSTV2独自放送です。
をクリックするとNHKのホームページがご覧頂けます。
をクリックするとドラマのあらすじがご覧頂けます。

9月20日(木)

 
UK CET UAE   UK CET UAE
4 5 700  ◆NHKニュース

20  ◆サラメシ(再)
    シーズン8 第14回
    声・中井貴一

45  きょうの健康(再)
   
  “年のせい”とあきらめない!
     体の総点検 「肌の老化」
4 5 7 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

5 6 8 00  ◆ニュース
   自民党総裁選 関連
*「おはよう日本 (6時台)(再)」「FNNプライムニュースデイズ」は休止します。
*「ピタゴラスイッチミニ」はJSTV2で 9月20日(木)14:20(UK)/15:20(CET)/17:20(UAE)からお送りします。
*「おかあさんといっしょ」はJSTV2で 9月20日(木)07:30(UK)/08:30(CET)/10:30(UAE)からお送りします。
5 6 8  
50 視点・論点
6 7 9








55  みんなの体操
6 7 9
00  半分、青い。    

15 趣味どきっ!
    ぐっと身近に!
    アジアごはん ⑦

40 にほんごであそぼ

50 えいごであそぼ with Orton
7 8 10
00   半分、青い。    

15  おはよう日本(7時台)
7 8 10 00 いないいないばあっ!

15 みいつけた!

30 おかあさんといっしょ

55 大相撲 秋場所
   十二日目
   国技館
8 9 11

15  あさイチ
    五平餅の作り方&
    JAPA-NAVI 富山
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサー ほか
8 9 11
9 10 12
55  おもてなしの基礎英語
     エピソード91
9 10 12  
10 11 13 00  ◆【B】ニュース『自民党安倍総裁会見 
      関連


*「おもてなしの基礎英語」はJSTV1で9月21日(金)02:50(UK)/03:50(CET)/05:50(UAE)からお送りします。
*「きょうの料理ビギナーズ」は休止します。
*「きょうの料理」はJSTV1で9月21日(金)10:10(UK)/11:10(CET)/13:10(UAE)からお送りします。

35  
趣味どきっ!
    カラダが変わる!
    自律神経セルフケア術 ⑧
    更年期が変わる
10 11 13

*「NHKニュース」はJSTV1で9月20日(木)10:00(UK)/11:00(CET)/13:00(UAE)からお送りします。

 
11 12 14 00  【B】ニュース 7(拡大)

*「あの日 わたしは」は休止します。

35  旅するフランス語 アンコール
    常盤貴子の旅の手帖 
    南仏の旅 第24章〈終〉
    アルベール・カミュを巡る(4)
11 12 14 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。

12 13 15 00  ガッテン!(再)
    早い!うまい!
     “ひき肉”を絶品に変身させる
     超ワザSP

45   半分、青い。     
12 13 15
13 14 16 00  【B】ニュースウオッチ9 13 14 16  
30 ドラマアンコール
   Doctor-X
   外科医・大門未知子 (2017)

    第3回
    米倉涼子 永山 絢斗 
    西田敏行 岸部一徳 ほか
14 15 17 00  きょうの健康
    “年のせい”とあきらめない!
     体の総点検 「目の老化」

15  【B】大相撲 秋場所
    十二日目
    国技館
14 15 17
20 ピタゴラスイッチミニ

25 にほんごであそぼ

35 えいごであそぼ with Orton

45  いないいないばあっ!
15 16 18   15 16 18 00 おかあさんといっしょ

25 みいつけた!

40 コレナンデ商会

50 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
16 17 19
10  ◆国際報道2018
16 17 19 00 みんなのうた

05 まいにちスクスク

10  きょうの料理  

35 チャリダー★
   快汗! サイクルクリニック・選
17 18 20 00  天才てれびくんYOU(再)
    ▽ラートに挑戦 華麗な技
    (天てれアニメ)
     ねこねこ日本史
     「とんちをきかせろ、
      一休宗純さん!」

35  駅ピアノ
*「ラン×スマ ~街の風になれ~」は日本からの配信が休止されました。
17 18 20 00 絶対零度
   ~未然犯罪潜入捜査~
   
第7回
   沢村一樹 本田翼
   横山裕 ほか

45 
所さん!大変ですよ
   
行楽の秋 
    キャンプが大変ですよ!?
18 19 21 00  プライムニュースイブニング
    “息子を檻(おり)に監禁” 父の独白

25  まる得マガジン

30  ◆クローズアップ現代+(プラス)

55  YOUは何しに日本へ?
    予定日は一週間後… 
    アメリカから
    妻の出産に駆けつけたYOU ほか
18 19 21

15 ふるカフェ系 ハルさんの休日・選


45  半分、青い。    

19 20 22

*以下の番組は開始時間を繰り下げてお送りします。
50  ネーミングバラエティー
    日本人のおなまえっ!

    【身近な病名の由来は?】
19 20 22 00 歴史秘話ヒストリア
   700年前の国際危機
   蒙古襲来


50 時論公論
20 21 23

35  所さん!大変ですよ
    行楽の秋 
    キャンプが大変ですよ!?
20 21 23 00 ニュースウオッチ9
21 22 0 05  もふもふモフモフ 
    レッサーパンダは甘えん坊!
    岡本玲の手作り猫ボール!

25  世界はほしいモノにあふれてる
    旅するバイヤー 極上リスト

    パリで幻のビーズを探す旅

50  きょうの料理ビギナーズ

*以下の番組は開始時間を繰り上げてお送りします。
59  ◆おはよう日本(6時台)
21 22 0 00 クローズアップ現代+(プラス)

25 
国際報道2018
22 23 1   22 23 1
15 大相撲 幕内の全取組 秋場所
  
 十二日目

40 ニュースチェック11
23 0 2 00  ドラマアンコール
    Doctor-X
    外科医・大門未知子(2017)
  
   第3回 
    米倉涼子 永山絢斗 ほか
23 0 2


 
0 1 3 00  ◆おはよう日本(7時台) 0 1 3 ENG(英語)音声トラックでは
終日ラジオ日本を放送中。
詳しくはこちらをご覧ください。
1 2 4 00  時論公論

10  あさイチ
    博多華丸・大吉
    近江友里恵アナウンサー ほか
1 2 4
2 3 5


50  おもてなしの基礎英語
     エピソード91

2 3 5
3 4 6 00  趣味の園芸
    バラと暮らす12か月
    第6回「シーズン直前!
    秋バラ守りのテクニック」

25  にっぽん百名山・選
     三ッ峠山
*「【B】Journeys in Japan」はJSTV1で 9月28日(木)03:25(UK)/04:25(CET)/06:25(UAE)からお送りします。
3 4 6

 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK