日本語放送 JSTV

アスリートの魂 
”楽しむ心”で空を飛べ BMX 中村輪夢
語り:杉本哲太
8月1日(水) 19:40(UK) / 20:40(CET) / 22:40(UAE)
 あの人の魂は、明日を前向きに生きるエネルギーにあふれている
 東京五輪の新種目に採用されたBMXパーク。自転車を使い、空中でダイナミックな技を競う。日本選手でトップを走るのが16歳の中村輪夢(りむ)選手だ。3メートルを超す高いジャンプ力は世界トップレベルと評されている。今年、中村選手は海外の強豪が集まるワールドカップに挑むことになった。新たな技を獲得しようと奮闘するが、難しい技ほどケガの危険性も高くなる。恐怖との闘いに打ち勝つことはできるのか。夢を追う日々を追った。
©NHK
夏の高校野球100回記念 真夏の熱球特大スペシャル
出演:おぎやはぎ 山崎弘也 レッド吉田(TIM) 
   渡部建(アンジャッシュ) 大悟(千鳥) 関根勤 ほか
8月3日(金) 18:30(UK) / 19:30(CET) / 21:30(UAE)
8月4日(土) 19:30(UK) / 20:30(CET) / 22:30(UAE)
 今年も甲子園に夏が来た!
 高校野球をこよなく愛する芸人やタレント、そしてかつて甲子園をわかせたレジェンドたちが大集合!夏の高校野球を彩った名勝負の数々や、大活躍した選手について、熱く熱く語っていく。第1夜のテーマは「甲子園100回のヒーロー」。甲子園で大活躍し、今も“ヒーロー”として語り継がれる選手たちを、当時の貴重な映像も交えながら紹介していく。第2夜のテーマは「甲子園100回の名勝負」と題して、各都道府県の忘れられない試合を中心に、“県の初優勝”“延長戦のドラマ”“奇跡の試合”などを振り返る。
サタデースポーツ
土曜
17:30(UK) / 18:30(CET) / 20:30(UAE)
サンデースポーツ2020
日曜
17:00(UK) / 18:00(CET) / 20:00(UAE)
甲子園 スタンドの青春 細かすぎる応援秘話
もうひとつの主役"応援"

8月4日(土)
23:15(UK) / 24:15(CET) / 26:15(UAE)
プロ野球
「巨人」対「阪神」~東京ドーム~

8月25日(土)
13:00(UK) / 14:00(CET) / 16:00(UAE)
〈JSTV2〉
第100回全国高等学校野球選手権大会
※日程変更の場合あり
〈開会式〉8月5日(日) 
11:40(UK) / 12:40(CET) / 14:40(UAE)
〈準決勝〉8月20日(月) 
06:40(UK) / 07:40(CET) / 09:40(UAE)
〈決 勝〉8月21日(火) 
05:50(UK) / 06:50(CET) / 08:50(UAE)
 
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK