日本語放送 JSTV
©NHK
総合診療医ドクターG+(プラス)
働き盛りの女性を襲う怖い病
出演:浅草キッド かたせ梨乃 足立梨花 池澤あやか ほか
12月9日(日) 14:00(UK) / 15:00(CET) / 18:00(UAE)
 病名推理エンターテインメント!
 今回、働き盛りの女性が体のだるさを訴えてやってきた。運動もしていないのに筋肉痛のような痛みに悩まされ、最近階段を上るのも大変で仕方ないという。仕事は激務で通常の販売業務の他に事務作業も多く、慢性的に睡眠不足。結婚を控えお気に入りのドレスを着るため、野菜以外はあまり食べないようにしている。彼女を襲った謎の疲労感、その原因とは?番組では、最近増えているその病気とチェック方法などを取り上げ、病気の予防につながるオススメの運動も披露。そう、「筋肉は裏切らない!」
©NHK
AI育成お笑いバトル 師匠×弟子
出演:千原ジュニア 大久保佳代子 中岡創一(ロッチ) ほか
〈♯1〉12月18日(火) 18:55(UK) / 19:55(CET) / 22:55(UAE)
212月19日(水) 18:55(UK) / 19:55(CET) / 22:55(UAE)
 世界初!?のお笑いエンターテインメント!
 人工知能(AI)が人気お笑い芸人に弟子入り!?師匠となった芸人たちは約2か月半に渡りAIを育成するとともに、日々AIから出される大喜利のお題に自ら答え、その師匠の回答からAIたちはお笑いのセンスを学んでいく。最後に弟子AIどうしで大喜利を競うのだが…。果たして一番おもしろい回答を叩き出すAIを育てたのは誰なのか!?
©NHK
LIFE!スペシャル 忍べ!右左ヱ門
出演:内村光良 伊藤健太郎 國村隼 シソンヌ 田中直樹 塚地武雅 堤真一 
   中川大志 永野芽郁 古田新太 ムロツヨシ 薬師丸ひろ子 ほか
12月19日(水) 20:45(UK) / 21:45(CET) / 24:45(UAE)
 コント?いえいえ、けっこう本気の時代劇です
 江戸の町でさびれた居酒屋を営む右左エ門は元忍者。ある日、かつての忍者仲間・長次から、息子の結婚相手・おことの生き別れた父親を探してほしいと頼まれる。右左エ門たちはなまった体にムチ打ってまさかの江戸城潜入。しかしそこには待ち受ける最強の現役忍者たちが…さらに捜索を進めるうちに明らかになる衝撃の事実…。果たして右左エ門は無事おことの父を探し出すことができるのか!?アクションあり、心温まる家族愛あり、そしてもちろん笑いありの、「LIFE!」が送る時代劇コメディーをぜひお楽しみに!
©NHK
チコちゃんに叱られる! 年末拡大スペシャル
出演:岡村隆史 チコ(声:木村祐一) 
   陣内孝則 高橋ひとみ 河北麻友子 鶴見辰吾 ほか
12月21日(金) 18:30(UK) / 19:30(CET) / 22:30(UAE)
 年末もボーっとしていられないっ!
 人気急上昇の「チコちゃんに叱られる!」が拡大版スペシャルとして登場!今回、チコちゃんは「クリスマスイブのイブって何?」「お餅とおだんごの違いって何?」など、年末ならではのものから、「歌うときに、マイクを持たない手を動かすのはなぜ?」「アイドルって何?」といった、いつものように突拍子も無いものまで、さまざまな疑問を繰り出してくるぞ!拡大版名物の「チコの部屋」では、ゲストたちがチコちゃんに責められてタジタジ!?クリスマスに年末、年初めは、家族でチコちゃんが話題になること間違いなし!
©NHK
ごごナマ
月~金曜
14:15(UK)
15:15(CET)
18:15(UAE)
©フジテレビジョン
フジテレビ系バラエティー
VS嵐

隔週月曜
18:55(UK)
19:55(CET)
22:55(UAE)
©TBS
TBS系バラエティー
マツコの知らない世界

隔週月曜
18:55(UK)
19:55(CET)
22:55(UAE)
©NHK2012
鶴瓶の家族に乾杯
月曜
19:45(UK)
20:45(CET)
23:45(UAE)
©NHK
#ジューダイ
12/25~12/27 毎日
17:35(UK)
18:35(CET)
21:35(UAE)
©NHK2012
サラメシ
火曜
20:30(UK)
21:30(CET)
24:30(UAE)
©NHK
ガッテン!
水曜
18:55(UK)
19:55(CET)
22:55(UAE)
©NHK
探検バクモン
水曜
20:30(UK)
21:30(CET)
24:30(UAE)
©NHK
ねほりんぱほりん
水曜
23:00(UK)
24:00(CET)
27:00(UAE)
©TV TOKYO
テレビ東京系バラエティー
YOUは何しに日本へ?
 
隔週木曜
18:55(UK)
19:55(CET)
22:55(UAE)
©TV TOKYO
テレビ東京系バラエティー
家、ついて行ってイイですか?

隔週木曜
18:55(UK)
19:55(CET)
22:55(UAE)
ネーミングバラエティー 
日本人のおなまえっ!

木曜
19:50(UK)
20:50(CET)
23:50(UAE)
©NHK
もふもふモフモフ
木曜
21:05(UK)
22:05(CET)
25:05(UAE)
©TV TOKYO
テレビ東京系バラエティー 
アンコール
YOUは何しに日本へ?

(12月放送休止)
金曜
15:10(UK)
16:10(CET)
19:10(UAE) /
23:00(UK)
24:00(CET)
27:00(UAE)
©NHK
チコちゃんに叱られる!
金曜
18:55(UK)
19:55(CET)
22:55(UAE)
コンとコトン
金曜
19:40(UK)
20:40(CET)
23:40(UAE)
有田Pおもてなす
土曜
23:15(UK)
24:15(CET)
27:15(UAE)
〇〇〇〇の演芸図鑑
土曜
03:00(UK)
04:00(CET)
07:00(UAE)
日本の話芸
土曜
03:30(UK)
04:30(CET)
07:30(UAE)
©NHK
バラエティー生活笑百科
土曜
04:15(UK)
05:15(CET)
08:15(UAE) /
11:20(UK)
12:20(CET)
15:20(UAE)
© NIPPON TV
日本テレビ系バラエティー
笑点

日曜
18:30(UK)
19:30(CET)
22:30(UAE)
有吉のお金発見
突撃!カネオくん
〈第5弾〉12月15日(土)
19:30(UK)
20:30(CET)
23:30(UAE) /
〈第6弾〉12月22日(土) 
19:35(UK)
20:35(CET)
23:35(UAE)
©NHK
LIFE!
~人生に捧げるコント~
12月18日(火) 
21:00(UK)
22:00(CET)
25:00(UAE)
はじっこ革命 
そんなとこから世界は変わる
12月21日(金) 
20:15(UK)
21:15(CET)
24:15(UAE)
テンゴちゃん
12月23日(日)
00:45(UK)
01:45(CET)
04:45(UAE)
あなたのニオイを知りたい!
12月23日(日) 
18:00(UK)
19:00(CET)
22:00(UAE)
全日本なわとび
かっとび王選手権
12月26日(水)
18:30(UK)
19:30(CET)
22:30(UAE)
極上のはなし 
演芸図鑑スペシャル対談
12月29日(土)
12:00(UK)
13:00(CET)
16:00(UAE)
ヤブツル 
鶴瓶・小藪の大阪夜話
12月29日(土)
23:45(UK)
24:45(CET)
27:45(UAE)
©NHK
探検バクモンSP
平成遺産を次の時代にどうのこす?バクモン審議会!
12月30日(日) 
22:15(UK)
23:15(CET)
26:15(UAE)
©NHK
2019新春生放送! 
年の初めはさだまさし
12月31日(月)
15:20(UK)
16:20(CET)
19:20(UAE)
ネーミングバラエティー
日本人のおなまえっ!
日本の正月をちゃんと知ろうSP
1月1日(火)
18:30(UK)
19:30(CET)
22:30(UAE)
ブラタモリ×
鶴瓶の家族に乾杯SP 
新春スペシャル

1月2日(水)
18:30(UK)
19:30(CET)
22:30(UAE)
新春TV放談2019
1月2日(水) 
21:15(UK)
22:15(CET)
25:15(UAE)
東西笑いの殿堂2019
1月3日(木)
10:40(UK)
11:40(CET)
14:40(UAE)
もふもふモフモフ
新春初萌え初笑い
1月3日(木)
21:05(UK)
22:05(CET)
25:05(UAE)
日本語衛星放送 JSTV
2018 NHK Cosmomedia (Europe) Limited. All rights Reserved.
NHK Cosmomedia (Europe) Limited. is registered in England and Wales (company no.2441293).
Registered office: 65 Clifton Street, London, EC2A 4JE, UK